Команда Пенжинского района одержала победу в первенстве Камчатки по северному многоборью

11 марта 2019

Соревнования прошли в Быстринском районе в селе Эссо на зимнем спортивном комплексе «Оленгенде». В них приняли участие спортсмены из Быстринского, Олюторского, Тигильского, Пенжинского и Мильковского районов, а также юные жители поселка городского типа Палана. Об этом сообщили в министерстве спорта Камчатки.

«Краевое первенство по северному многоборью проводится в одиннадцатый раз. Этим видом спорта занимается более 200 ребят в возрасте от 7 до 17  лет.  Так, в командном зачете 1 место занял  Пенжинский район, второе  – Тигильский, а третье  – Мильковский. В соревнованиях были представлены пять дисциплин: метание топора на дальность, прыжки через нарты, тройной национальный прыжок, бег с палкой по пересеченной местности и метание тынзяна на хорей. Напомню, что за победу в самой сложной дисциплине – метании тынзяна на хорей, вручается специальный приз от Губернатора Владимира Илюхина. В этом году ноутбуки от главы Камчатского края получили Сергей Наянов и Юлия Машенцева», – рассказали в министерстве.

Вместе с тем, в личном первенстве в дисциплинах «тройной национальный прыжок» и «метание топора на дальность» победил Юрий Этьэнна из Олюторского района, лучшим в беге с палкой по пересеченной местности стал Артем Чечулин из Пенжинского района, первое место в прыжках через нарты занял Никита Киташов из Мильковского района.

Победителям и призерам соревнований вручили медали, кубки, дипломы  и ценные призы.

Власть и общество Культура и спорт

#спорт #северное многоборье #Камчатка #Камчатский край

Н.В. Глубокая

Министерство спорта Камчатского края