Книжный фонд первой модельной библиотеки Камчатки пополнился 500 новыми изданиями

23 октября 2020

В информационно-библиотечный центр «Доступный город» поступила отраслевая литература. В рамках финансирования национального проекта «Культура» центр приобрел почти 500 экземпляров. Это отраслевые издания по истории, психологии, культуре и искусству, а также по биологии и другим областям знаний.

«Пополнение книжного фонда – одно из приоритетных направлений в развитии библиотек нового поколения. При этом комплектованию отраслевой литературы, которая должна составлять не менее 40-50% от общего объема фонда, уделяется особое внимание. Это расширяет возможности традиционного библиотечного фонда и позволяет привлекать внимание к центрам новых читателей и посетителей», - отметил врио министра культуры Владимир Пегуров.

Кроме того, значительно пополнился фонд книг литературой по гриму, вокалу, сцендвижению и этюдам для начинающих актеров и всех, кто интересуется театральным искусством книжный и теперь центр располагает самой большая и современной коллекцией книг в крае по актерскому мастерству и режиссуре.

Популярные книги по психологии и саморазвитию также теперь доступны для читателей.

Напомним, модельные библиотеки создаются в регионах в рамках национального проекта «Культура» с 2019 года. В октябре 2020 года первая модельная библиотека открылась на Камчатке. На данный момент фонд библиотеки составляет более 14 тысяч книг. Выделен взрослый, детский абонемент, сектор по работе с лицами с ОВЗ, электронный читальный зал. Центр посещают 2 тысячи читателей. В библиотеке проводятся интеллектуальные игры, квесты, встречи с интересными людьми, мастер-классы.

 

 

Власть и общество Культура и спорт

#Камчатка #Камчатский край #нацпроекты #нацпроект "Культура" #модельная библиотека

В.А. Пегуров

Министерство культуры Камчатского края