Камчатскому празднику «День вулкана» присвоен статус Национального события 2018 года

30 октября 2017

Финал Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» состоялся в городе Липецк в минувшие выходные. По его итогам камчатский праздник «День вулкана-2017» стал лучшим туристическим событием, посвященным Году экологии. Мероприятию официально присвоен статус «Национальное событие 2018 года».  Об этом сообщили в агентстве по туризму и внешним связям Камчатского края.  

В финал регионального этапа конкурса по Дальнему Востоку и Сибири от Камчатки вышли два мероприятия:  краевой праздник «День вулкана – 2017» и первый фестиваль на Халактырском пляже «Мой Океан».

«В результате плодотворной работы и профессиональной презентации региона, как территории привлекательной для событийного туризма, из 197 проектов из 48 регионов страны награду за I место в номинации «Лучшее туристическое событие, посвященное Году экологии» получил краевой праздник «День Вулкана». Мероприятию официально присвоен статус – «Национальное событие 2018 года», - рассказали в агентстве.

Там напомнили, что праздник «День вулкана» уже давно стал одним из главных туристических событий на Камчатке и полюбился жителям и гостям полуострова. Мероприятие проводится с 2008 года. Праздник проходит в течение нескольких дней параллельно на двух площадках: у подножия Козельского вулкана и на Авачинском перевале. 

Национальная премия «Russian Event Awards» учреждена как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области развития индустрии событийного туризма. Премия проводится при поддержке Федерального агентства по туризму Министерства культуры РФ с целью выявления наиболее интересных и успешных проектов в области событийного туризма, а также формирования заинтересованного отношения к ним со стороны органов власти, бизнес-структур и широкой общественности.

Власть и общество

#туризм #фестиваль #отдых #халактырский пляж #День вулкана

Министерство туризма Камчатского края