Камчатскому краю выделены дополнительные целевые места для обучения провизоров

3 июня 2016

В рамках целевой программы на 2016 год Камчатскому краю дополнительно выделены места в одном из ведущих вузов страны. Абитуриенты Камчатки получили возможность поступить в Санкт-Петербургскую государственную химико-фармацевтическую академию Минздрава РФ. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Камчатского края.

Там рассказали, что за счёт средств федерального бюджета выпускники могут пройти обучение по трём направлениям подготовки: «Фармация», «Биотехнология (магистратура)», «Химическая технология».

«Камчатский край ежегодно направляет абитуриентов на целевое обучение в различные медицинские вузы. За последние годы по направлению министерства в ведущие российские институты, университеты и академии были зачислены 110 человек. В прошлом году по целевой программе осваивать востребованные в крае медицинские специальности отправились 26 студентов, - сказали в министерстве. -   В этом году нам предоставлено 46 бюджетных мест по направлениям «Лечебное дело» и «Педиатрия» и 7 мест по химико-фармацевтическому профилю».

При поступлении в медицинские вузы по целевому направлению студенты подписывают трехсторонний договор с министерством и учебным заведением. После окончания обучения и получения диплома молодые специалисты обязаны отработать в камчатских медучреждениях не менее трех лет. В свою очередь, в Камчатском крае предусмотрены мероприятия, направленные на поддержку студентов, находящихся на целевом обучении: социальные выплаты к стипендии, компенсация стоимости проживания в общежитии в период обучения, компенсация стоимости проезда от места обучения до места прохождения производственной практики на территории Камчатского края и обратно.

С информацией о перечне документов, необходимых для поступления по целевому направлению в Санкт-Петербургскую государственную химико-фармацевтическую академию Минздрава РФ, можно ознакомиться на сайте министерства здравоохранения Камчатского края (http://www.kamgov.ru/minzdrav/), вкладка «Целевой прием 2016».

Документы принимаются до конца июня. 

Власть и общество

#обучение

Министерство здравоохранения Камчатского края