Камчатским предпринимателям расскажут о преимуществах бизнеса на Дальнем Востоке

29 июля 2021

Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики и СберБанк приглашают предпринимателей на онлайн-конференцию о преференциях для резидентов ТОР и Свободного порта Владивосток 

5 августа пройдет бесплатная онлайн-конференция для предпринимателей «Преференции для резидентов территорий опережающего развития (ТОР) и Свободного порта Владивосток (СПВ)». В ходе мероприятия эксперты Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (единый институт развития, подведомственный Минвостокразвития) и СберБанка расскажут, как стать резидентом ТОР и СПВ, чем отличаются эти экономические режимы и как бизнесу воспользоваться мерами поддержки от государства. 
Участники и зрители конференции не только узнают о налоговых льготах, требованиях к проектам, претендующим на льготное кредитование (постановление Правительства №1818), порядке получения субсидии, но и познакомятся с реальными историями успеха дальневосточных предпринимателей. Так, резидент СПВ в Приморье успешно ведет бизнес по лесозаготовке и деревопереработке. Объем инвестиций компании достигает 23 миллиона рублей. А на Камчатке резидент территории опережающего развития запустил в эксплуатацию интернет-хаб. 
Откроют мероприятие заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Анатолий Бобраков и председатель Дальневосточного Сбербанка Андрей Черкашин. 
Также выступят замдиректора департамента сопровождения реализации инвестиционных проектов КРДВ Ирина Виноградова, эксперт департамента сопровождения реализации инвестиционных проектов КРДВ Давид Макиев и исполнительный директор по нефинансовым сервисам Дальневосточного Сбербанка Антон Касьян.
Трансляция конференции будет доступна по ссылке. Начало трансляции - в 15:00 по владивостокскому времени (08:00 мск). Для участия необходимо предварительно зарегистрироваться по ссылке.
Напомним, резидентами ТОР и СПВ могут стать предприниматели Дальнего Востока для создания нового или расширения действующего бизнеса. При этом компании будут получать налоговые преференции, субсидии от государства и помощь в модернизации инфраструктуры (для ТОР). Стать резидентом может любой индивидуальный предприниматель, а также коммерческая организация.

Власть и общество

#ТОР #малый и средний бизнес #Камчатка #Камчатский край #льготы #СПВ

О.Н. Костенко

Министерство инвестиций, промышленности и предпринимательства Камчатского края