Камчатский Заслуженный народный детский цирк «Саквояж» стал лауреатами I степени на международном фестивале

31 октября 2019

На базе Луганского государственного цирка проходил XVII Международный фестиваль детских и молодежных цирковых коллективов, школ и исполнителей. Юные артисты цирка «Саквояж» Алексей Шкуратов и Инесса Тихомирова были награждены дипломом I степени. Артисты выступали с номером «Воздушные гимнасты в кольце «Поэзия неба». Об этом сообщили в министерстве культуры Камчатского края.

«В фестивале в этом году приняли участие больее 110 артистов из 12 стран - Российской Федерации, Луганской и Донецкой Народных Республик, Украины, Швейцарии, Италии, Эстонии, Бельгии, Тайваня, США, Колумбии и Казахстана.  Программа фестиваля состояла из конкурсного дня, научно-практической конференции, круглого стола и мастер-классов для участников. Все мероприятия прошли на благотворительной основе. Председателем жюри был директор Государственного училища циркового и эстрадного искусства имени Михаила Румянцева – академик Академии циркового искусства Российской Федерации Валентина Савина. Впервые в этом году в жюри вошел народный артист Российской Федерации - всемирно известный клоун Анатолий Марчевский», – рассказали в министерстве.

Там  отметили, что международный детский и молодежный фестиваль циркового искусства «Цирк нашего детства» способствует выявлению и поддержке талантливой молодежи, развитию детских любительских цирковых коллективов в регионах России, созданию благоприятных условий для реализации творческих способностей участников детских цирковых коллективов, повышению уровня профессионального и исполнительского мастерства как воспитанников коллективов и студий, так и их педагогов.

Справка: 

Народный детский цирк «Саквояж» был основан в 1993 году.  В нем занимается более 100 детей, начиная занятия с двухлетнего возраста и до совершеннолетия. В настоящее время педагогами-репетиторами коллектива являются выпускники «Саквояжа». Руководитель клуба – Алла Сушок. За 25 лет цирк «Саквояж» участвовал в большом количестве проектов и конкурсов в различных городах и странах. На сегодняшний день выпускники цирка «Саквояж» обучаются в Государственном цирковом училище им. Румянцева-Карандаша (г. Москва).

Власть и общество Культура и спорт

#фестиваль #Камчатка #Камчатский край

Министерство культуры Камчатского края