Камчатский учебно-методический центр продолжает работу по реализации национального проекта «Творческие люди»

2 июня 2021

15 работников сферы культуры прошли повышение квалификации в мае.

Благодаря национальному проекту у камчатских специалистов сферы культуры есть уникальная возможность обучаться у ведущих преподавателей страны, осваивать продиктованные временем компетенции. Полученные знания помогут создавать в регионе современный культурный продукт, эффективно внедрять новые технологии работы. 15 работников сферы культуры прошли повышение квалификации в мае. Один специалист ещё продолжает обучение.

«С начала года квота по повышению квалификации в рамках национального проекта выполнена уже на 53 процента. В мае специалисты прошли обучение в таких престижных федеральных центрах повышения квалификации, как Российский институт театрального искусства – ГИТИС, Российская академия музыки имени Гнесиных, Челябинский государственный институт культуры, Санкт-Петербургский государственный институт культуры, Кемеровский государственный университет культуры и искусств, Краснодарский государственный институт культуры», – рассказали в краевом министерстве культуры. 

В числе образовательных программ – «Современные технологии обеспечения сохранности документов библиотечного фонда музеев и библиотек: учет, консервация и оцифровка», «Технология создания массовых праздников и шоу-программ», «Создание и продвижение в виртуальном пространстве услуг, оказываемых учреждениями культуры», «Современные направления деятельности библиотек в работе с детьми и молодежью», «Формирование фондов муниципальных музеев: учет и хранение», «Актуальные проблемы комплектования библиотечных фондов», «Библиография в электронной среде» и другие. Образовательные программы построены с учётом современных потребностей отрасли, общества и государства, но и нацелены на сохранение традиционного опыта, результатов творческой деятельности и актуализацию накопленных знаний.

На сегодняшний день в России функционируют 18 Центров на базе ведущих творческих вузов. В них повышение квалификации проходят профильные специалисты –режиссёры, библиотекари, музейные хранители, художественные руководители и т.п.

Культура и спорт

Министерство культуры Камчатского края

Культура

Создание условий для реализации творческого потенциала нации ("Творческие люди")