Камчатский студенческий отряд «Вулкан» примет участие во всероссийской стройке «Север»

25 июня 2018

Сегодня, 25 июня, бойцы камчатского студенческого отряда отправятся в Якутию для участия во всероссийской стройке «Север» на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении. Накануне вылета с ребятами встретился Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

Глава региона отметил в приветственной речи, что движение студенческих отрядов помогает молодым людям воспитать силу духа и получить полезный опыт.

«Вообще, Якутия – чудесный край, и люди там замечательные. Чаяндинское месторождение – очень важный для всей России объект, и мне хотелось бы, чтобы вы там ударно поработали, показав себя с наилучшей стороны. Отмечу, что участие в деятельности студенческих отрядов - это одна из составляющих становления характера. Это действительно тяжёлая работа, я это знаю по своему опыту, тем не менее, я с благодарностью вспоминаю то время. Безусловно, будет непросто как физически, так и морально, однако надо быть готовым преодолеть все тягости и выйти победителями», - отметил Владимир Илюхин. – Я рад, что движение студенческих отрядов на Камчатке живёт и развивается. Хочу вам пожелать веры в свою страну и родную Камчатку, веры в собственные силы – это действительно важно для каждого молодого человека. Пусть в вашей жизни всегда будет достойный и высокооплачиваемый труд, от которого вы будете получать удовлетворение».

От лица ребят со словами благодарности к главе региона обратился председатель Камчатского регионального отделения МООО «РСО» Дмитрий Тимофеев.

«На Камчатке развитию движения студенческих отрядов уделяется особое внимание, и мы это внимание ощущаем в полной мере. Благодаря поддержке краевого Правительства мы имеем возможность формировать выездные бригады, трудоустраивать ребят для работы на интересных и значимых для страны объектах, а также показывать свои профессиональные умения и навыки в различных конкурсных отборах всероссийского уровня. Спасибо за очередную предоставленную возможность принять участие в ещё одном выезде на студенческую стройку в Якутию», - сообщил Дмитрий Тимофеев.

Планируется, что во всероссийской стройке «Север» примут участие более 900 студентов, из них 8 человек – представители Камчатского края. Чаяндинское нефтегазовое месторождение – одно из крупнейших на востоке России. Оно является базовым для формирования Якутского центра газодобычи и ресурсной базой для газопровода «Сила Сибири». С его развитием будут созданы необходимые условия для газоснабжения и газификации населённых пунктов Якутии и других регионов Дальнего Востока.

Напомним, движение студенческих отрядов было возрождено в 2014 году по инициативе Губернатора Камчатского края Владимира Илюхина. Первыми активистами движения стали представители Молодой Гвардии Единой России.

В настоящее время бойцы камчатских студенческих отрядов трижды проходили отбор на право участие во всероссийской студенческой стройке космодрома «Восточный». Камчатский отряд «Вулкан» за все три года участия в проекте показал высокие результаты производственной и комиссарской деятельности. В 2017 году камчатские студенты приняли участие в межрегиональной стройке «Звезда» в Приморском крае, заняв второе итоговое место в общем зачёте.

Кроме этого, за период существования движения, участники краевых стройотрядов работали на значимых стройках в Камчатском крае: строительство многоквартирных домов в районе Северо-Восточного шоссе, капитальный ремонт блока «А» детского сада №17, реконструкция Дворца молодёжи в краевом центре и капитальный ремонт здания Камчатского медицинского колледжа. Также студенты ежегодно работают вожатыми в шести детских оздоровительных лагерях, задействованы в деятельности рыбохозяйственной отрасли Камчатки, а медицинский отряд регулярно трудится на базе Центра сердечно-сосудистой хирургии.

Всего за 3 года существования Камчатского регионального отделения РСО было трудоустроено около 470 студентов по различным направлениям.

Власть и общество

#строительство #молодёжная политика #студенты #молодёжь #Камчатский край

В.И. Илюхин