Камчатский школьник стал призером всероссийской предметной олимпиады по истории

15 апреля 2019

Одиннадцатиклассник школы № 42 Петропавловска-Камчатского Артем Кашедов стал призером заключительного этапа Всероссийской предметной олимпиады по истории, который проходил в Саранске. Об этом рассказали в министерстве образования и молодежной политики Камчатского края.

Готовила и сопровождала Артема на межрегиональном этапе преподаватель истории школы № 42 Петропавловска-Камчатского Марина Вакина.

Свои знания в области истории на заключительном этапе олимпиады продемонстрировали 254 школьника – учащиеся 9-11 классов из 64 субъектов России.

Финалисты состязались в трех турах: двух письменных и устном. Ребята писали  исследовательский проект (сочинение на основе анализа источника) и историческое эссе. В рамках второго тура школьники решали олимпиадные задачи. На третьем этапе участники презентовали небольшие сообщения на одну из предложенных тем и отвечали на вопросы своих соперников.

«Система образования нашего края достойно представлена на всероссийском уровне. Вот уже много лет школьники Камчатки по итогам заключительного  этапа всероссийской олимпиады становятся призерами по разным предметам. В этом году на финал отправилось рекордное количество учащихся школ полуострова – 14 ребят. Это говорит о том, что мы движемся вперед, что ученики получают в своих школах отличные знания. При этом успехи наших ребят – это, безусловно, победа их учителей и родителей», – отметила министр образования и молодежной политики Камчатского края Александра Короткова.

Победители и призеры заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников имеют право на поступление в любой российский вуз без вступительных экзаменов на специальности, соответствующие профилю олимпиады.

Напомним, в России проходят заключительные этапы всероссийской олимпиады школьников по 24 предметам. До 27 апреля четырнадцать регионов страны принимают финальные этапы олимпиады. Они проходят в Москве, Санкт-Петербурге, Татарстане, Башкортостане, Мордовии, Кабардино-Балкарской Республике, Краснодарском, Пермском и Ставропольском краях, Томской, Калининградской, Ульяновской областях.

Власть и общество

олимпиада школьники Камчатка Камчатский край

А.Ю. Короткова

Министерство образования и молодежной политики Камчатского края