Камчатских выпускников призывают поторопиться с подачей заявлений для участия в ЕГЭ-2017

26 января 2017

У выпускников Камчатки осталось меньше недели на подачу заявлений для участия в ЕГЭ-2017. После 1 февраля заявления принимается только по решению государственной экзаменационной комиссии региона при наличии у заявителя уважительных причин, в число которых входит болезнь или иные обстоятельства, подтвержденные документально.

Выпускники школ текущего года подают заявление на сдачу ЕГЭ по месту учёбы, а выпускники прошлых лет – в муниципальные органы управления образованием, список которых, их адреса и телефоны опубликованы на сайте министерства образования и науки Камчатского края.

В заявлении участник ЕГЭ должен перечислить предметы, по которым планирует сдавать экзамены.

«Русский язык и математика являются обязательными предметами для выпускников текущего года, что же касается предметов по выбору, то они нужны для поступления в высшие учебные заведения. Выбор предметов ЕГЭ должен быть, в первую очередь, основан на специальностях и направлениях подготовки, которые выбирает участник ЕГЭ для поступления в вуз. Во-вторых, необходимо определить, какие предметы определены вузом в качестве вступительных испытаний. Поэтому перед тем, как подавать заявление на участие в едином государственном экзамене, выпускникам необходимо зайти на сайт выбранного вуза и посмотреть перечень вступительных испытаний в каждом контурном случае, - отметила заместитель министра образования и науки Камчатского края Евгения Орешко. - Мы призываем всех участников ЕГЭ очень ответственно подойти к этому выбору и не затягивать с подачей заявлений. После 1 февраля изменить перечень предметов ЕГЭ можно только по решению государственно экзаменационной комиссии и в определённых установленных случаях».

Все вопросы, касающиеся организации и проведения государственной итоговой аттестации в Камчатском крае, можно задать по телефону региональной «горячей линии»: 8 (4152) 41-27-52.

Власть и общество

#образование #ЕГЭ #школьники

Министерство образования Камчатского края