Камчатские туроператоры рассказали о туристских возможностях региона в рамках онлайн-выставки «Знай Наше! Дальний Восток»

28 июля 2020

Камчатский край принял участие в специализированной онлайн-выставке «Знай Наше! Дальний Восток», которая проходила в течение недели на электронной площадке медиахолдинга Profi.Travel при поддержке Ростуризма. Об этом сообщили в региональном Агентстве по туризму и внешним связям.

Всего в выставке приняли участие представители трёх регионов: Камчатского края, Приморского края и Республики Бурятия. На открытии мероприятия и круглом столе, посвящённым развитию внутреннего туризма на Дальнем Востоке и увеличению турпотока, от Камчатки выступили врио заместителя председателя правительства региона Дмитрий Коростелев и врио руководителя агентства по туризму и внешним связям Елена Лассаль.

«Нашим регионам всегда было, что предложить туристам, но по различным причинам внутрироссийские направления были не так сильно востребованы. Сегодня эта ситуация начинает меняться, а подобные выставки являются одним из инструментов продвижения дальневосточных регионов и консолидации усилий бизнеса и власти по развитию внутреннего туризма в нашей стране в целом и по привлечению отдыхающих на Дальний Восток, в частности. Как раз эти вопросы мы обсудили с коллегами на открытии мероприятия и круглом столе. Регионы поделились своим опытом, а также определили общие для всех территорий вопросы и наметили план работы на ближайшее время», — рассказала Елена Лассаль.

Она также отметила, что в работе круглого стола наряду с представителями регионов приняли участие федеральные туроператоры такие как ANEX Tour, TUI Россия и Pegas Touristik.

«В ходе круглого стола была достигнута договорённость о развитии совместных программ с федеральным туроператором Pegas Touristik. В настоящее время компания организует туры на Камчатку на основе регулярных рейсов из разных регионов России, не только из Москвы, но и из Екатеринбурга, Самары, субъектов Дальнего Востока. Тем не менее запланирована и реализация проекта по организации на полуостров чартерных программ в зимний период», — добавила врио руководителя агентства.

Выставка была разбита на несколько тематических дней: от экотуризма до активного отдыха. Формат мероприятие предполагал общение бизнеса с бизнесом (b2b). Событие онлайн посетили более 1000 профессионалов турбизнеса из России.

Камчатку на выставке представили региональные компании ООО «Инджой Камчатка», ООО ТК «Камчатинтур», ООО «Камчатка Трэвел Групп», ООО «Горячая земля», ООО «Пиар-агентство «Просто» и ООО «Снежная долина», а также Камчатский туристский информационный центр и Кроноцкий заповедник. Они смогли познакомить гостей и участников выставки с туристическим потенциалом полуострова, ответить на вопросы слушателей.

Кроме того, на портале Туристер создана специальная страница, посвящённая Дальнему Востоку, где узнать актуальную информацию о регионах могут все желающие. Для этого нужно перейти по ссылке.

Участие представителей Камчатки в выставке стало возможным благодаря поддержке Правительства Камчатского края, агентства по туризму и внешним связям Камчатского края и центра «Мой бизнес».

Власть и общество Экономика и финансы

#туризм #выставка #Камчатский край #бизнес-сообщество #туристический потенциал

Д.А. Коростелев Е.В. Лассаль

Министерство туризма Камчатского края