Камчатские школьники и студенты примут участие в XVIII Дельфийских играх

15 апреля 2019

XVIII молодежные Дельфийские игры России пройдут в Ростове-на-Дону с 19 по 24 апреля. Об этом сообщили в министерстве культуры Камчатского края.

Там сообщили, что конкурсная и фестивальная программа Дельфийских игр состоит из 31 номинации классического, народного и современного видов искусств, среди которых игра на фортепиано, скрипке, баяне, аккордеоне и саксофоне, театральное мастерство и изобразительное искусство, академическое, народное и эстрадное пение, классический, народный и современный танец, тележурналистика, диджеинг, кулинарное искусство, искусство воспитания, народные художественные ремесла и промыслы, цирк и другие.

«Чтобы попасть на всероссийский этап конкурса, ребята сначала проходили отбор в муниципалитетах, потом – на уровне регионов. В этом году в состав делегации для участия в конкурсных испытаниях от Камчатки вошли студентка Камчатского колледжа искусств Алина Денисова (флейта), учащиеся детских музыкальных школ Петропавловска-Камчатского и Елизова Ярослав Быков (балалайка), Арина Новикова, Владимир Бардаш и Максим Ширшов (аккордеон), а также Элина Саушкина - ученица Камчатского центра детского и юношеского технического творчества», – рассказали в министерстве. 

Там добавили, что всего за годы проведения Дельфийских игр в них приняло участие более 130 юных талантов Камчатки.

Справка:

В XVII молодежных Дельфийских играх России приняли участие более 2000 юных талантов и членов жюри из 69 субъектов страны. Работы и выступления ребят оценивало именитое жюри, в состав которого вошли около 80 признанных мастеров, заслуженных и народных артистов России, профессоров и докторов искусствоведения.

Культура и спорт

#конкурсы #дети #молодёжь #Камчатка #Камчатский край

Министерство культуры Камчатского края