Камчатские отельеры проходят обучение

13 ноября 2021

Ежегодно в рамках государственной программы по развитию внутреннего и въездного туризма министерства туризма Камчатского края проводится обучение представителей гостиничного бизнеса.

«Мы совместно с Камчатским выставочно-туристическим центром провели очередную – ставшую уже ежегодной – учебу. Она абсолютно бесплатна, и мы знаем, что коллеги ее всегда ждут с нетерпением. Для нас очень важно, чтобы повышение квалификации было на должном уровне, поэтому всегда приглашаем высококвалифицированных экспертов всероссийского и международного уровня – рассказала заместитель министра туризма Камчатского края Светлана Пегова. – Также, обучение положительным образом сказывается на прохождение коллективным местом размещения обязательной процедуры классификации».

Обучение отельеров проходило в гибридном режиме: порядка 15 представителей гостиничной отрасли работали с экспертами очно, остальные желающие имели возможность подключиться к общению по видеосвязи.

«Турист и его требования – для отельера это закон. Индустрия гостеприимства является одной из крупнейших сфер бизнеса в мире, в наше время, не смотря ни на какие запреты и ограничения, люди продолжают путешествовать внутри страны, они уже видели много и знают, как может быть интересно, каким классным может быть сервис, поэтому развиваться постоянно – это ключевая задача для того, чтобы и гости были довольны, и бизнес продолжал расти, – подчеркнула Светлана Бурова. – Отельный, гостиничный рынок Камчатки пока не слишком богат, однако сейчас он растет и имеет прекрасные перспективы». 

Напомним, с 5 февраля 2018 года Президентом России был подписан федеральный закон, который вводит обязательную классификацию гостиниц. с 1 июля 2019 года – для гостиниц с номерным фондом более 50 номеров; с 1 января 2020 года – для гостиниц с номерным фондом более 15 номеров; с 1 января 2022 года – в отношении всех остальных гостиниц.

Власть и общество

#туризм #обучение #Камчатка #Камчатский край #гостиничный бизнес

Министерство туризма Камчатского края