Камчатские льготники получат материальную помощь на приобретение и установку оборудования для приема спутникового ТВ

13 сентября 2018

Социально незащищенным гражданам, проживающим в населенных пунктах края, не вошедших в зону покрытия цифрового эфирного телевещания окажут материальную поддержку из краевого бюджета. Средства будут выделены на приобретение и установку оборудования для приема спутникового телевидения. Об этом рассказали в агентстве по информатизации и связи региона.

«По решению Губернатора Камчатского края социально незащищенным категориям граждан будет оказана материальная поддержка за счет средств из бюджета края. Это малоимущие граждане из числа неработающих пенсионеров по старости, инвалидов 3 группы, многодетных семей, одиноких матерей, а также ветераны Великой Отечественной войны, семьи с детьми – инвалидами, неработающие инвалиды 1 и 2 групп. Кроме того, всем жителям населенных пунктов Камчатского края, где нет цифрового эфирного ТВ, муниципалитетами будет оказано содействие в доставке и установке оборудования спутникового ТВ», – сказал исполняющий обязанности руководителя агентства по информатизации и связи Максим Хамлов.

Напомним, в связи с окончанием реализации федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы», на всей территории Российской Федерации с 10 января 2019 года будет осуществлен полномасштабный переход с аналогового на цифровой формат телевещания. Более 96% населения края будут обеспечены цифровым вещанием. В 28 населенных пунктах Камчатского края, где в настоящее время эфирное вещание обеспечено аналоговыми передатчиками, с 2019 года будет доступно только спутниковое ТВ.

В рамках соглашения о сотрудничестве компании «Орион» и «НТВ плюс» обеспечат жителей населенных пунктов вне зоны охвата цифрового эфирного телевещания комплектами спутникового ТВ по льготной цене и предоставлять услуги доступа к 20 общедоступным телевизионным каналам без абонентской платы.

Власть и общество

Камчатка Камчатский край

Агентство по информатизации и связи Камчатского края