Камчатские аграрии приступили к заготовке кормов

6 августа 2019

В Камчатском крае началась заготовка кормов на зимне-стойловый период 2019 – 2020 годов, на сегодняшний день уже обеспечено свыше 17 процентов от необходимого количества. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности субъекта.

«В сельскохозяйственных организациях и крестьянских хозяйствах края сейчас заготавливают сенаж и силос, всего запасено 3,8 и 7,3 тысячи тонн соответственно, что составляет 19,5% и 29,4% к плановому показателю. Сена заготовлено 2 тысячи тонн или 15,5% необходимого количества. Всего в настоящее время в крае заготовлено 17,9% необходимого количества кормовых. По сравнению с прошлым годом на отчетный период сена заготовлено более чем в два раза, а силоса – в 4,5», – сказал министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края Александр Кучеренко.

Добавим, под заготовку кормов в этом году отведено 17,5 тысяч гектаров во всех категориях хозяйств: под однолетние культуры – 3,2 тысячи гектаров, под многолетние – 14,3 тысячи гектаров.

Власть и общество

#сельское хозяйство #Камчатка #Камчатский край

А.А. Кучеренко

Министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края