Камчатская школьница победила во всероссийском конкурсе «Поколение М»

21 сентября 2020

Алевтину Мерзлову, победительницу киноконкурса VI сезона федерального творческо-благотворительного проекта «Поколение М» наградили в Москве.

Старшеклассница из поселка Вулканный Елизовского района побывала на площадке, где идёт работа над полнометражным фильмом российской кинокорпорации Russian Film Group.

«Камчатские дети регулярно добиваются самых высоких результатов во многих всероссийских мероприятиях. А с активным развитием технологий и появлением доступных возможностей снимать кино прямо на телефон – уже несколько проектов камчатских творческих объединений получили награды и заслуженное внимание.  И это, конечно, большая заслуга педагогов, родителей, руководителей креативных студий и, главное, самих ребят. В свою очередь и правительство Камчатского края ведет систематическую работу по поддержке одарённых детей, школьников и студентов, что в результате приносит такие приятные новости для всех нас», – прокомментировала событие врио министра культуры Камчатского края Светлана Айгистова.

Вместе с Алевтиной Мерзловой в Москву съехались победители последних лет из Казани, Тюмени и Бердска. Школьники побывали на мастер-классах, где узнали, какое образование нужно получить, чтобы работать в кино, как пройти актерский кастинг или попасть в команду режиссера. Ведущие продюсеры корпорации «Русская Фильм Группа» также поделились секретами мастерства.

«Я всем говорила: я с Камчатки, да-да! Это тот самый край, именем которого называют дальние парты в классе и где на улице можно встретить медведя, – рассказала Алевтина Мерзлова. – Когда я узнала, что заняла первое место, потеряла дар речи. Но вот я здесь, диплом в руках, и я буквально впитываю кожей всё происходящее. Особенно мне понравились мастер-классы по режиссуре и продюсированию. Я благодарна «Поколению М» за новые возможности. Теперь я еще больше утвердилась, что хочу связать свою жизнь с кино. В следующем году попробую поступить на продюсера. Уже есть идея снять веб-сериал для подростков».

Алевтине 16 лет, 10-классница занимается в детской телестудии «ОбоВсем-ТВ» у педагога Анастасии Захаровой, студия действует при Центре детского творчества в городе Елизово. Вместе с другими детьми Алевтина сняла фильм «Операция Живое общение», в котором выступила автором идеи и продюсером. Фильм рассказывает о фантастическом недалеком будущем, в котором гаджеты захватили весь мир. Путем сложных просчетов и секретных операций дети приходят к выводу, что много хороших дел можно делать и без телефонов и планшетов. Этот фильм и отметили из нескольких сотен заявок со всей страны мастера проекта.

Камчатка не в первый раз оказывается в числе лучших на «Поколении М»: в 2015 году от региона было два призера - Елизавета Радькова и Арина Молотилкина, в 2017 году фотограф Дмитрий Воронцов стал победителем Всероссийского конкурса. Камчатка входит в число регионов с самым активным участием благодаря поддержке правительства края.

Власть и общество Культура и спорт

#конкурсы #Камчатка #Камчатский край #подведение итогов

С.В. Айгистова

Министерство культуры Камчатского края