Камчатская краевая больница будет оказывать медицинскую помощь гражданам в полном объеме

9 февраля 2022

Медицинскую помощь больным терапевтического профиля будут оказывать в плановом режиме в главной больнице на Камчатке.

Заместитель председателя правительства Камчатского края Виктория Сивак посетила Камчатскую краевую больницу им. А.С. Лукашевского в связи с подъёмом заболеваемости коронавирусом среди жителей региона.

В регионе сохраняется рост заболеваемости COVID-19. 8 февраля на базе краевой больницы им. А.С. Лукашевского был развернут моногоспиталь на 100 коек для пациентов с новой коронавирусной инфекцией. 

«Последние две недели наблюдается существенный рост заболеваемости коронавирусом. Кроме того, штамм «омикрон» добрался до Дальнего Востока, в частности до Камчатского края. Известно, что заболевшие омикрон-штаммом переносит его не так тяжело, как те, кто был заражён предыдущими штаммами коронавируса, тем не менее количество госпитализированных увеличилось. Министерство здравоохранения Камчатского края совместно с нашими больницами проводят серьезную работу по контролю коечного фонда и его постоянному наращиванию – это задача является одной из наиболее приоритетных», - сообщила Виктория Сивак

Виктория Сивак отметила, что, несмотря на перепрофилирование терапевтического отделения, медучреждение продолжит оказание медицинской помощи гражданам в полном объеме.

«Основной задачей моего визита в краевую больницу было как раз ознакомление с тем, как будет организована работа по оказанию медицинской помощи пациентам терапевтического профиля. Отмечу, что принимать пациентов будет не только Камчатская краевая больница, но и Елизовская районная больница и городская больница № 2 для того, чтобы в постоянном режиме оказывать медицинскую помощь жителям Камчатского края, которые не болеют коронавирусной инфекцией», - подчеркнула зампред.

Так, на койках отделения дневного стационара будет развернуто общетерапевтическое отделение (эндокринологические, гастроэнтерологические, нефрологические, гематологические и терапевтическая койки) для оказания медицинской помощи пациентам в бесперебойном режиме. Отделение дневного стационара будет закрыто. На базе отделения челюстно-лицевой хирургии будет развернуто 10 коек для оказания медицинской помощи пациентам по профилю «офтальмология»: по экстренным показаниям и частично в плановом порядке.

Напомним, специалисты отмечают, что по-прежнему самым надёжным способом защиты от распространения коронавирусной инфекции остаётся вакцинация.

На прошедшем в правительстве региона оперативном штабе по нераспространению новой коронавирусной инфекции был рассмотрен вопрос о вакцинации жителей Камчатского края. Так, на Камчатке более 138 тысяч человек привиты против COVID-19.

Власть и общество

#Камчатка #коронавирус #медики

В.И. Сивак

Министерство здравоохранения Камчатского края