Камчатке выделены дополнительные средства из федерального бюджета

21 мая 2021

Финансирование будет направлено на решение значимых социально-экономических вопросов региона. Об этом сообщили в министерстве финансов Камчатского края.

По состоянию на 1 мая 2021 года Камчатскому краю дополнительно выделено порядка 16 млрд. рублей. Данные средства поступили в бюджет региона за счёт безвозмездных поступлений от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в сумме больше 5 миллиардов, безвозмездных поступлений от государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в сумме около 600 миллионов рублей, безвозмездных поступлений от ПАО «Федеральная гидрогенерирующая компания – РусГидро» на возмещение выпадающих доходов энергоснабжающим организациям Камчатского края в связи с доведением цен (тарифов) на электрическую энергию (мощность) до базовых уровней цен (тарифов)) в размере 9,8 миллиарда рублей, а также прочих безвозмездных поступлений на сумму порядка 300 миллионов рублей.

Дополнительные средства будут направлены на финансовое обеспечение дорожной деятельности за счет помощи из федерального бюджета в 2021 году в сумме 1 933,0 млн рублей.

«Расходы на реализацию региональных программ модернизации первичного звена здравоохранения за счет финансовой помощи из федерального бюджета в 2021 году составили 847,8 млн рублей. Значительная часть средств из этой суммы будет направлена на строительство врачебных амбулаторий, отделений врачей общей практики в маленьких населенных пунктах Камчатского края (с. Тымлат, с. Пахачи, п. Крутогоровский, с. Запорожье, с. Кавалерское, с. Ачайваям и т.д.)», -  министр финансов края сообщил Александр Бутылин

Ассигнования на строительство Камчатской краевой больницы за счет средств федерального бюджета составили 6 900,0 млн рублей, в том числе в 2021 году - в сумме 2 500,0 млн рублей, в 2022 году - в сумме 500,0 млн рублей, в 2023 году - в сумме 3 900,0 млн рублей.

Экономика и финансы

#краевой бюджет #бюджет #Камчатка #Камчатский край #финансы

А.Н. Бутылин

Министерство финансов Камчатского края