Камчатка вошла в топ-20 субъектов страны по результатам оценки деятельности комиссий по делам несовершеннолетних

30 апреля 2019

Рейтинг субъектов составили специалисты Министерства просвещения РФ, проанализировав организацию профилактической работы с несовершеннолетними и их семьями, реализацию мер по защите прав детей, взаимодействие органов и учреждений системы профилактики.

По итогам прошлого года исполнительные органы власти Камчатки заняли третье место среди субъектов России по эффективности работы с несовершеннолетними и защиты их прав.

По профилактической работе краевая комиссия по делам несовершеннолетних заняла 16 место, а по эффективности взаимодействия с подростками –17 позицию.

«Безопасность детей Камчатки – безусловный приоритет деятельности Правительства края. В этом году сотрудники комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав провели огромную работу с подрастающим поколением. Доказательство тому, итоговые результаты всероссийских рейтингов. Так, в 2018 году сотрудники комиссии направили в правоохранительные органы на рассмотрение в пять с половиной раз больше постановлений, где были нарушены интересы детей, чем в 2016 и 2017 годах», – сказала Первый вице-губернатор, председатель Правительственной комиссии по делам несовершеннолетних  Камчатского края Ирина Унтилова.

В ходе работы комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав на Камчатке были рассмотрены 2063 административных дела. В их числе 387 правонарушений, которые совершили сами подростки, оставшиеся 1676 протоколов составлены в отношении родителей и законных представителей.

«Сотрудники комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав ежедневно несут ответственность за детские судьбы и благополучие подростков, а это колоссальный труд и огромная ответственность за ребенка, оказавшегося в трудной жизненной ситуации. На протяжении многих лет сотрудники этой организации не только использовали положительный опыт прошлых лет, но и применяли новые методики и подходы к решению вопросов, связанных с охраной детства. Такие высокие показатели свидетельствуют о том, что специалисты органов профилактики двигаются в правильном направлении», – отметила Ирина Унтилова.

Большим достижением работы краевых комиссий в этом году стало и то, что в связи со значительным улучшением ситуации в крае была завершена межведомственная индивидуальная программа реабилитации для юношей и девушек, уклоняющихся от учебы, употребляющих спиртные напитки и совершивших преступления и общественно-опасные деяния.

 

Власть и общество Итоги

#рейтинг #дети #Камчатка #Камчатский край

И.Л. Унтилова

Аппарат Губернатора и Правительства Камчатского края