Камчатка третий год подряд стала лучшим дальневосточным регионом по предупреждению и ликвидации ЧС

14 декабря 2016

Камчатский край признан лучшим регионом Дальнего Востока по выполнению задач в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации ЧС в 2016 году. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Камчатского края - министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.

По его словам, итоги работы Единой государственной системы предупреждения чрезвычайных ситуаций (РСЧС) по Дальневосточному федеральному округу были подведены в Южно-Сахалинске.

«Камчатская краевая Комиссия по предупреждению, ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности заняла первое место по эффективности. Дипломы первой степени также получили Главное управление МЧС по Камчатскому краю и его структурное подразделение – Управление надзорной деятельности. Кроме того, лучшими по работе в данной области признаны администрации Петропавловска-Камчатского, Елизовского района и Раздольненского сельского поселения», - сказал Сергей Хабаров.

Он напомнил, что Камчатская территориальная подсистема становится лучшей среди других подсистем Дальнего Востока уже третий раз подряд. Это подтверждает высокую готовность оперативных служб региона к возникновению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.   

«В этом году на территории Камчатки возникали две чрезвычайные ситуации, связанные с крушением вертолёта в бухте Русская и сильными пожарами в Тигильском районе. Несмотря на возникающие сложности, а работать приходилось действительно в непростых условиях, все органы и силы подсистемы успешно справились со своими задачами. Но это, конечно, не повод расслабляться – будем и в дальнейшем совершенствовать свои знания и профессиональные навыки, материально-техническую базу, чтобы всегда быть готовыми оперативно прийти на помощь жителям Камчатки», - подчеркнул Сергей Хабаров.

Власть и общество

#РСЧС #чрезвычайная ситуация #МЧС

С.И. Хабаров

Министерство специальных программ и по делам казачества Камчатского края