Камчатка присоединилась к акции "Ночь кино"

27 августа 2018

25 августа жители Камчатки присоединились к Всероссийской культурно-просветительской акции «Ночь кино». Кинопросмотры состоялись на 14 площадках краевой столицы и муниципальных районов. Об этом рассказали в региональном министерстве культуры.

Бесплатные показы были организованы в центре Петропавловска-Камчатского на площади им. В.И. Ленина; в Елизове - в парке культуры и отдыха «Сказка» и в доме культуры «Юность»; для жителей Вилючинска кинопросмотр состоялся под открытым небом на городской площади; в посёлках Ключи и Усть-Камчатск, сёлах Мильково, Долиновка, Шаромы, Хаилино, Тиличики, Карага и Никольское кинопоказы проходили в местных домах культуры.

«В программу акции «Ночь кино» уже традиционно вошли отечественные картины, победившие в результате интернет-голосования. В этом году наибольшее количество голосов набрали ленты «Танки» Кима Дружинина, «Рубеж» Дмитрия Тюрина и «Последний богатырь» Дмитрия Дьяченко, - рассказали в министерстве. - В центре Петропавловска-Камчатского программа началась в 15 часов с выступления Городского оркестра, в исполнении которого прозвучали мелодии из российских кинофильмов. После концертной программы в 16:10  кинопросмотр открыла лента «Танки», в 17:55 киносеанс под открытым небом продолжила картина «Рубеж», а в 19:35 показ завершился самым кассовым отечественным фильмом 2017 года - «Последний богатырь».

В Елизове на уличном экране кинопоказ начался в 18:00 картиной «Последний богатырь», в 19:55 - «Рубеж»,  в 21:33 программа завершилась просмотром ленты «Танки».

Акция «Ночь в кино» - аналог таких популярных культурных событий в России, как «Ночь музеев» и «Ночь искусств». Она посвящена кинематографу, проводится накануне Дня российского кино (27 августа). Впервые акция «Ночь кино» состоялась в 2016 году. Ее организаторами  выступают Министерство культуры Российской Федерации, Фонд кино и портал культурного наследия и традиций России. Программа состоит из бесплатных показов лучших российских фильмов, победивших в народном интернет-голосовании.

Власть и общество

#акция #Камчатка #Камчатский край #Ночь кино

Министерство культуры Камчатского края