Камчатка приняла участие в апробации итогового собеседования по русскому языку в 9 классе

22 ноября 2017

10 школ Камчатского края 20 ноября приняли участие в апробации собеседования по русскому языку для выпускников 9-х классов. Мероприятие прошло без технологических сбоев и нарушений. Об этом сообщили в министерстве образования и молодёжной политики Камчатского края.

Собеседование предполагало чтение выпускником текста вслух, пересказ с привлечением дополнительной информации, монологическое высказывание по одной из выбранных тем и диалог с экзаменатором-собеседником. На выполнение работы каждому участнику было отведено в среднем 15 минут.

Оценивание выпускников происходит по системе «зачёт»/«незачёт». Зачёт выставляется участникам, набравшим не менее 10 баллов из 19 возможных. В этот раз собеседование не оценивалось.

«В ходе собеседования была отработана технология проведения этой процедуры, что позволит в будущем провести мероприятие без сбоев и нарушений», – отметила заместитель министра образования и молодежной политики Камчатского края Евгения Орешко.

Устное собеседование по русскому языку вводится в стране в рамках реализации Концепции преподавания русского языка и литературы в Российской Федерации для проверки навыков устной речи у школьников.

Напомним, по окончании учебного года девятиклассники Камчатского края будут сдавать экзамен по русскому языку в привычной форме. Итоговое собеседование станет обязательным допуском к итоговой аттестации (подобно декабрьскому сочинению для одиннадцатиклассников) только в 2019 году.

Власть и общество

#образование #школьники #школа

Министерство образования Камчатского края