Камчатка получит дополнительные средства на льготные авиаперевозки

9 апреля 2018

Камчатка получит дополнительные средства на реализацию программы субсидирования воздушных перевозок в европейскую часть страны летом 2018 года. Об этом сообщили в краевом министерстве транспорта и дорожного строительства.

В ведомстве рассказали, что в связи с закрытием ПАО «Аэрофлот» продажи билетов по субсидируемым тарифам в рамках программы «Дальний Восток», Губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным было направлено обращение министру транспорта России Максиму Соколову с просьбой рассмотреть возможность выделения дополнительного финансирования на предоставление субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта, осуществляющим воздушные перевозки населения из Камчатского края в европейскую часть страны. 

«Воздушный транспорт, по сути, является единственным способом транспортного сообщения жителей Камчатки с материковой частью страны, поэтому мы прилагаем максимум усилий, чтобы авиаперелеты для жителей нашего края были действительно доступными», - сказал глава региона.

На сегодняшний день Правительством РФ принято решение о выделении из резервного фонда на субсидирование авиаперевозок на всем дальневосточном направлении 500 млн рублей.

Также Правительство Камчатского края в очередной раз обратилось в адрес ПАО «Аэрофлот» и АО «Российские авиалинии».  

«Мы направили руководству этих компаний предложения привлечь для организации авиаперевозок на Камчатку воздушные суда с увеличенной пассажировместимостью или увеличения частоты полетов в летний период, и рассчитываем на положительный ответ с их стороны», - объяснил министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов.

Напомним, что приобрести льготные билеты имеют право российские граждане в возрасте до 23 лет, женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет, инвалиды I группы любого возраста и сопровождающие их лица (а также лица, сопровождающие детей-инвалидов) и инвалиды с детства II или III группы.

Власть и общество

#транспорт #авиация #Камчатский край

В.И. Илюхин В.В. Каюмов

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края