Камчатка обеспечена продуктами питания и товарами первой необходимости в полном объёме

3 марта 2022

Владимир Солодов обсудил с представителями крупных торговых сетей региона обеспеченность полуострова продуктами питания и товарами, относящимися к категории первой необходимости.

Обсуждение прошло в рамках встречи с представителями крупного бизнеса, существенно влияющего на экономику, занятость населения и социальную стабильность в Камчатском крае. 

«Крупные сетевые компании подтвердили, что запасов, которые есть на Камчатке, достаточно. По основной номенклатуре запас составляет несколько месяцев, в течение которых цена не будет расти на те пункты в продаже, закупки которых были осуществлены до соответствующих ценовых шоков. Предприниматели взяли на себя соответствующие обязательства и подвердили гарантию того, что цена останется прежней на период реализации тех запасов, которые у нас есть.  За это время мы выработаем дополнительные меры, связанные с поставками в первую очередь продуктов первой необходимости, чтобы обеспечить их безусловную достаточность и минимизировать возможные ценовые скачки», – рассказал глава региона.

Для оперативного взаимодействия и максимально быстрого, небюрократического принятия решений о поддержке в сегодняшних условиях на Камчатке создан штаб по обеспечению устойчивости экономики региона. Его возглавил глава региона Владимир Солодов, отметив, что заседания штаба будут проходить в еженедельном режиме, так как оперативное реагирование на меняющуюся ситуацию позволит нивелировать негативные факторы и обеспечить устойчивое функционирование экономики Камчатки.

Власть и общество

#экономика #продовольствие #встреча #торговля

Ю.С. Морозова В.В. Солодов

Министерство экономического развития Камчатского края