Камчатцам предлагается выбрать тип судна, которое свяжет полуостров с портами Дальнего Востока

17 июля 2018

Выбрать пассажирский или грузопассажирский вариант судна жители Камчатки могут путем онлайн-голосования, которое организовано Правительством Камчатского края.

В рамках рабочей поездки на Камчатку в июле этого года заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев дал поручение провести социологический опрос населения края о типе судна для организации регулярного сообщения между портами Дальнего Востока. Проголосовать жители субъекта могут на сайте информационного агентства «Камчатка» (https://pressa41.ru/) или по ссылке https://onlinetestpad.com/eucstsf52vbtw.

Как отмечают в краевом министерстве транспорта и дорожного строительства, запуск морской грузопассажирской линии создаст альтернативу воздушному сообщению, повысит мобильность населения, а также создаст благоприятные условия для увеличения туристического потока. С вводом в эксплуатацию парома жители Камчатки получат возможность путешествовать по стране на собственных автомобилях.

«С предложением по вопросу включения в одну из государственных программ мероприятия по строительству или приобретению морского автопассажирского парома для организации регулярного морского пассажирского сообщения между полуостровом Камчатка и портами Дальневосточного федерального округа Губернатор края Владимир Илюхин обратился к Владимиру Путину в 2015 году. На основании этого было сформировано поручение Президента РФ о проработке данного вопроса Министерством транспорта страны. По итогам совместной работы Правительства Камчатского края и ФКУ «Дирекция госзаказчика» Росморречфлота в 2016 году разработан эскизный проект автопассажирского парома вместимостью до 150 пассажиров и до 70 автомобилей», – сказал и.о. министра транспорта и дорожного строительства Камчатского края Михаил Антипов.

Отличительной особенностью проекта CNF22 является возможность перевозки на грузовой палубе до 40 двадцатифутовых контейнеров (дополнительно 20 легковых авто) с их самостоятельной обработкой (погрузкой выгрузкой) без привлечения портовых мощностей.

Справка:

Регулярное морское пассажирское сообщение между Петропавловском-Камчатским и Владивостоком выполнялось судами «Петропавловск» и «Ольга Садовская» до 1991 года. В дальнейшем сообщение Камчатского края с остальными субъектами Российской Федерации осуществлялось только авиационным транспортом.

Власть и общество

#туризм #транспорт #Камчатка #Камчатский край #судостроение

Вакансия

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края