К вылету в Пенжинский район готовится еще одна оперативная группа

19 июня 2019

За последние сутки на самой северной территории Камчатки возникли еще три активные термоточки в районе сел Оклан и Таловка, общая площадь пожаров составляет более 11 тысяч гектаров. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства – министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров.

Напомним, первая группа сотрудников КГАУ «Охрана камчатских лесов» по поручению Губернатора Владимира Илюхина была направлена в Пенжинский район 18 июня.

«Сегодня утром специалисты лесоохраны и добровольцы приступили к тушению природного пожара в районе села Каменское. Тушение осуществляется с применением вертолета с водосливным устройством, наземная группа работает на кромке возгораний. Проведена воздушная разведка пожаров, действующих в районе сел Каменское, Таловка и Оклан. Установлено, что часть из них в перспективе самоликвидируется, уперевшись в естественные горные и водные преграды. На сегодняшний день в Пенжинском районе действуют 8 термоточек. Ситуация осложняется установившейся на севере Камчатки теплой и ветреной погодой, которая способствует быстрому распространению огня по тундре и лесотундре», – сообщил заместитель Председателя Правительства – министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров.

К вылету в Пенжинский район готовится вертолет Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России с сотрудниками КГАУ «Охрана камчатских лесов» на борту. Он поднимется в воздух, как только позволят погодные условия.

Власть и общество

#лес #охрана лесов #пожар #Камчатка #Камчатский край #пожарная безопасность

С.И. Хабаров

Агентство лесного хозяйства Камчатского края