К съемкам фильма о Кутхе приступили на Камчатке

29 ноября 2021

Ожидается, что зрители увидят фильм в конце января 2022 года.

Стало известно официальное название фантастического фильма о герое мифологии коренных народов полуострова. Приключенческий фильм о воплощения духа Ворона в современном мире называется «Камень ворона». До этого проект был известен под рабочим названием «Кутх». 

На языке ительменов, одного из коренных народов Камчатки, слова «Иянин Кутх» означают Мудрый Ворон. Ворон является божеством, прародителем Камчатки.

О начале съемок нового проекта мильковской студии «Блик» рассказал самый молодой участник проекта пятиклассник Кирилл Прудников.

«Я играю друга Кутха в фильме «Камень ворона». Нас лишили сил, и теперь мы тысячи лет ищем способы их вернуть, а артефакт Камень ворона – наша последняя надежда. Прежде я играл в фильме «Я жду героя» друга главного героя. По отзывам, сыграл я хорошо, и поэтому мне дали главную роль в этом фильме», - рассказал Кирилл.

Творческая команда студии «Блик» уже начала съемки фильма в селе Мильково. Это один из старейших населенных пунктов Камчатки, ровесник столицы края. С территории Мильковского района начинаются семь основных туристических маршрутов Камчатки и завершаются пять из них. Среди них маршруты в Долину Гейзеров, на Северную группу вулканов, к озёрам вулкана Бакенинг, к вулкану Ичинская сопка и т.д. Практически на всех туристических маршрутах встречаются следы древних стоянок местных аборигенов. «Камень ворона» обещает стать не просто увлекательным полнометражным приключенческим фильмом, а своеобразной художественно-туристической карточкой Камчатского края.

Культура и спорт

Министерство культуры Камчатского края