Изменен порядок оформления и оплаты больничных для людей, которые находятся на карантине в связи с коронавирусом

20 марта 2020

Тем, кто оказался в режиме самоизоляции после возвращения из стран в которых зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции, оформить больничный можно дистанционно, подав заявление на сайте Фонда социального страхования и предоставив фото документов, подтверждающих выезд. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Камчатского края Владимир Пригорнев.

«С 20 марта Министерство труда и социальной защиты РФ ввело новый порядок оплаты листков нетрудоспособности для граждан, которые оказались в режиме самоизоляции после возвращения из стран с тяжелой эпидемиологической ситуацией. Оформить больничный лист для этой категории граждан теперь можно дистанционно через форму на сайте Фонда соцстрахования. Такой больничный будет оплачиваться частями. Так, первая выплата поступит не позднее семи дней периода временной нетрудоспособности, а вторая — после закрытия больничного. При этом средства на оплату листков нетрудоспособности выделяет напрямую Фонд социального страхования», – сказал Владимир Пригорнев.

Он добавил, что перейти в режим самоизоляции на 14 дней должны все граждане, которые вернулись из-за границы.

Телефоны «горячей линии»:

Министерство здравоохранения Камчатского края – в будние дни с 09:00 до 17:00 по телефону 20-12-16, в выходные и праздничные дни, а также в вечернее и ночное время с 17:00 до 09:00 по телефону 22-05-18.

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Камчатскому краю – 8-984-160-54-13.

Власть и общество

#Камчатка #Камчатский край #коронавирус

В.Б. Пригорнев

Министерство здравоохранения Камчатского края Министерство социального развития и труда Камчатского края