Изделия камчатских мастеров прошли отбор в общенациональный финал Всероссийского конкурса «Туристический сувенир»

15 ноября 2021

В Улан-Удэ назвали лауреатов окружного этапа Всероссийского конкурса «Туристический сувенир» Сибири и Дальнего Востока 2021.

«Из 15 регионов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов в отборе окружного этапа были заявлены на участие 362 изделия. От Камчатского края было 15 заявок. Финал окружного этапа состоялся в Улан-Удэ в гибридном формате. В прямом эфире в рамках конференции «Туристический сувенир: от идеи до туриста» эксперты конкурса подвели итоги окружного этапа, дали обратную связь конкурсантам и озвучили список победителей. Победителями окружного этапа от Камчатского края стали 8 сувениров в различных номинациях: от традиционного этнографического до гастрономических. Их авторы приглашены на общероссийский финал в декабре, в котором примут участие лауреаты всех федеральных округов», – рассказал директор Камчатского выставочно-туристического центра Александр Журавлев.

Сувениры от мастеров региона будут бороться за победу в номинациях «Сувенир региона», «Этнографический сувенир» и «Гастрономический сувенир» в финале конкурса: статуэтка Кутха от Александра Карташова, Ительменская корзинка от мастерской Лепилка, Кедровка Камчатская с жимолостью и настойка на икре морского ежа от кафе «Бульвар», мармелад из настоящих камчатских ягод от «Юнет», а также леденец и интерактивная обучающая раскраска с изображениями камчатских животных  от «Hello Kamchatka, книга «ПРИКЛЮЧЕНИЯ КУТКЫНЯКУ» от «Камчатпресс».

Напомним, Всероссийский конкурс «Туристический сувенир» проводится ежегодно с 2015 года по инициативе Геннадия Шаталова, и включает в себя проведение окружных этапов, региональных конкурсов и общенациональный финал. Конкурс проводится при информационной поддержке Федерального агентства по туризму (Ростуризм).

Культура и спорт

#конкурсы #туризм #Камчатка #Камчатский край

Министерство туризма Камчатского края