Итоги исполнения краевого бюджета за первый квартал 2021 года озвучили на заседании правительства Камчатского края

2 июля 2021

1 июля на заседании правительства Камчатского края были освещены основные итоги исполнения краевого бюджета за первую четверть 2021 года. Об этом сообщили в краевом министерстве финансов.

Об исполнении бюджета членам правительства доложил министр финансов Александр Бутылин.

«Бюджетные обязательства за 1 квартал 2021 года обеспечивались в установленные сроки и в необходимых объемах. Кредиторская задолженность по расходам краевого бюджета по состоянию на 1 апреля 2021 года отсутствует. Доходная часть бюджета за указанный период составила 20,8 млрд рублей, что составляет 22,4 % от утвержденного плана. Расходы составили 20 млрд рублей, или 21,0 % от утвержденного плана. Профицит сложился в сумме 800 миллионов рублей и обусловлен наличием остатков средств на счетах краевого бюджета», - пояснил министр финансов Камчатского края Александр Бутылин.

Сумма налогов за указанный период составила 5,5 млрд рублей, что на 717 миллионов больше, чем за аналогичный период прошлого года. 

Основными направлениями расходов стали национальная экономика, социальная политика, образование, ЖКХ и здравоохранение. 

«Также в докладе отмечалось недостаточное исполнение бюджета по инвестиционным мероприятиям. Это объясняется сложностями поставки товаров в зимний период. Кроме того, в начале года ведётся разработка проектно-сметной документации, что является менее затратным, чем реализация основных мероприятий того или иного проекта. Оплата по заключённым контрактам предусматривается по результатам их исполнения, зачастую в третьем и четвёртом кварталах. Региональные проекты исполнялись на уровне, близком к 100% от кассового плана на первый квартал 2021 года. В целом бюджет исполнялся довольно ритмично. Постараемся и дальше сохранить такую динамику», — добавил министр. 

За аналогичный период 2020 года исполнение по указанным показателям составило:

• по доходам – 18,4 млрд рублей, или 21,2 % от утвержденного плана;
• по расходам – 18,3 млрд рублей, или 20,9 % от утвержденного плана;
• профицит сложился в сумме 0,1 млрд рублей.

Все подробности - на официальном сайте министерства финансов Камчатского края (minfin.kamgov.ru).

Экономика и финансы

#краевой бюджет #бюджет #Камчатка #Камчатский край #заседание Правительства

А.Н. Бутылин

Министерство финансов Камчатского края