Иркутский академический театр имени Н.П. Охлопкова впервые представит свои спектакли жителям Камчатки

7 ноября 2018

На сцене Камчатского театра драмы и комедии с 7 по 14 ноября Иркутский академический драматический театр имени Н.П. Охлопкова представит шесть постановок. В гастрольный репертуар включены как классические произведения, так и пьесы современных авторов. Об этом сообщили в министерстве культуры Камчатского края.

В гастрольную программу, которую представят камчатской публике актеры Иркутского академического драматического театра имени Н.П. Охлопкова вошли постановки: «Ромео и Джульетта», «Очень простая история»,  «Семейный портрет с посторонним», «Квартет для двоих», «Не верь глазам своим» и «Он, она, окно…».

«Федеральная программа «Большие гастроли» предоставляет возможность ведущим драматическим и музыкальным театрам страны осуществлять масштабную гастрольную деятельность. В 2018 году Камчатский театр драмы и комедии впервые стал участником этой программы. Спектакли камчатского театра уже были оценены жителями Иркутска в рамках обменных гастролей, что, безусловно, помогло нашим актерам получить новый сценический опыт и расширить аудиторию зрителей», – сказала министр культуры Камчатского края Светлана Айгистова.

В рамках программы иркутяне уже познакомились со спектаклями камчатского театра. На суд иркутского зрителя были представлены «Безумный день, или Женитьба Фигаро», «Медея», «Игра на три миллиона», «Красавец – мужчина» и «Блажь».

Власть и общество Культура и спорт Анонсы мероприятий

театр Камчатка Камчатский край

С.В. Айгистова

Министерство культуры Камчатского края

КГАУ «Камчатский театр драмы и комедии»