Губернатор Владимир Илюхин в рамках рабочей поездки в Олюторский район встретился с жильцами дома, сгоревшего в селе Ачайваям

13 апреля 2018

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин в рамках рабочей поездки в Олюторский район встретился с жильцами дома, сгоревшего в селе Ачайваям.

Напомним, 6 апреля в жилом здании произошел сильнейший пожар, фактически деревянное строение выгорело дотла. Никто из жильцов не пострадал – во время тушения огня из дома были эвакуированы 9 человек, среди которых 5 детей. Губернатор поручил оказать пострадавшим всю необходимую помощь, а также досконально разобраться в причинах случившегося.

Сегодня, по итогам совещания, проведенного в Ачайваяме, и личной встречи с жителями, Владимир Илюхин подписал распоряжение, согласно которому каждая семья получит дополнительную финансовую помощь - по 100 000 рублей.

"Вопрос оказания помощи людям однозначно решен – это самое главное. Все шесть семей, которые жили в этом доме, получат выплаты по потере имущества. Кроме того, мы лично убедились, что жильцы сгоревшего дома сейчас имеют крышу над головой, получили гуманитарную помощь как со стороны края, так и со стороны муниципального района: бытовые вещи, одежду, обувь, необходимые школьные принадлежности для детей, в том числе и тех, кто в этом году пойдет в школу", - сказал по итогам встречи Владимир Илюхин.

Всего в сгоревшем доме был зарегистрирован 21 житель села, 11 из которых –дети. Две из шести семей – многодетные: в одной из них мать воспитывает троих детей, а во второй отец управляется с пятью ребятами.

"На минувшей неделе всем жителям села, зарегистрированным в сгоревшем доме, выплачена единовременная материальная помощь в размере 30 000 рублей. Кроме того, люди получили денежные средства от администрации Олюторского муниципального района, - отметила Министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович. - Также была организована выездная работа миграционной службы, чтобы люди могли оперативно восстановить утерянные во время пожара документы".

В завершении рабочей поездки Владимир Илюхин провел личный прием граждан, в ходе которого жители села Ачайваям смогли получить ответы на интересующие вопросы.

Власть и общество

социальная поддержка пожар Камчатский край

В.И. Илюхин И.Э. Койрович

Олюторский муниципальный район

Министерство социального развития и труда Камчатского края