Губернатор поздравил работников культуры с профессиональным праздником

25 марта 2020

Владимир Илюхин отметил, что главная задача – сделать учреждения культуры максимально доступными, а творческое наполнение – еще более интересным для камчатцев и гостей полуострова.

«За каждым творческим и культурным событием, многие из которых известны на всю страну и даже за ее пределами, стоят десятки и сотни неравнодушных людей, которые по-настоящему любят Камчатку и вкладывают душу в сохранение наших уникальных традиций и в развитие культуры на полуострове. Именно это сочетание – трепетное отношение к традициям и реализация совершенно новых современных идей – характеризует сегодня работников культуры на Камчатке, причем как в городах, так и в самых немногочисленных селах края. Вы стараетесь сделать культурную жизнь для своих земляков более разнообразной, насыщенной и интересной, прославить родной край своими творческими достижениями, привлекаете к этой работе наше молодое поколение. И мы, камчатцы, искренне гордимся вашими успехами. Желаю вам здоровья, неиссякаемой творческой энергии, вдохновения, успехов и удачи!», - сказал Владимир Илюхин.

В настоящее время в крае реализуется национальный проект «Культура», в рамках которого обновляется материально-техническая база учреждений, ремонтируются дома культуры и помещения библиотек.

Напомним, по итогам 2019 года к сети Интернет подключены более 80% от общего числа библиотек в крае. Кроме того, в прошлом году отремонтированы Елизовский районный краеведческий музей, кровля дома культуры в селе Коряки, проведен капитальный ремонт сельского дома культуры в поселке Зеленый, а также завершены ремонтные работы в Усть-Камчатском центре культуры и досуга и домах культуры сел Сосновка и Вывенка. Также в крае появились еще два новых передвижных многофункциональных культурных центра (автоклуба) для Усть-Большерецкого и Усть-Камчатского районов, центр культуры и досуга «Сероглазка» получил уникальный передвижной сценический комплекс на базе автомобиля «КАМАЗ». В 2019 году три детские школы искусств края были оснащены музыкальными инструментами, специальным оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура», а в 21 детской музыкальной школе появились 27 новых пианино.

Власть и общество

#поздравления #культура #Камчатка #Камчатский край #Национальный проект "Культура"

В.И. Илюхин

Министерство культуры Камчатского края