Губернатор края дал ряд поручений по итогам личного приёма граждан

19 ноября 2020

Они касались решения проблем детей с нарушениями зрения, завершения строительства детского сада в посёлке Дальний, усиления контроля за водителями, не соблюдающими правила парковки.

Владимир Солодов дал поручение, чтобы школы и при необходимости детские сады обеспечивали детей с нарушениями зрения необходимыми учебными пособиями. Также губернатор края поручил сформировать перечень первоочередных услуг, необходимых для детей с нарушениями зрениями, чтобы в дальнейшем заниматься их поэтапным внедрением. 

«Я понимаю, как сложно семьям, в которых растут дети с ограниченными физическими возможностями. Детей с такими ограничениями мало на Камчатке, и все понимают, что полноценную инфраструктуру, сопоставимую с крупными городами, не представляется возможным создать. Но это не означает, что не нужно заниматься этим вопросом. Важно, чтобы такие семьи имели доступ к необходимым для них услугам на Камчатке. Для этого мы будем взаимодействовать со всеми ответственными органами исполнительной власти», — отметил губернатор края. 


Еще одно обращение касалось долгосрочного ремонта детского садика № 18 в посёлке Дальний. Летом текущего года в дошкольном учреждении начались работы по ремонту внешнего фасада здания. Однако до сих пор ремонт не завершён. Проблема связана с нехваткой рабочих и сложностями в доставке кассет для внешней отделки. 
Губернатор края взял под личный контроль завершение ремонта детского сада и поручил исполняющей полномочия главы Петропавловск-Камчатского городского округа Юлии Ивановой лично контролировать доставку материалов, а также информировать родителей о текущем состоянии ремонта.


«Ситуация, конечно, вопиющая. Из-за, по сути, несложного ремонта мы имеем неработающий в течение нескольких месяцев детский сад. И это с учётом нехватки мест в дошкольных учреждениях образования. Это абсолютно неэффективная организация работы. Нужно в ручном режиме отследить поставку кассет. Важно завершить ремонт в кратчайшие сроки», — сказал губернатор края. 


По вопросу безопасности дорожного движения и, в частности, обустройства пешеходного перехода между школой № 15 и городской больницей на ул. Атласова также было принято соответствующее решение. Родители школьников ранее обращались в администрацию Петропавловск-Камчатского городского округа с заявлением об установке искусственных неровностей и дорожных знаков. Вопрос рассмотрен на рабочей группе по безопасности дорожного движения. По результатам заседания принято решение об установке знаков и восстановлению существующих искусственных неровностей. Соответствующие работы планируется включить в план работ на 2021 год.
В продолжение темы глава региона поручил также проработать меры усиления контроля за соблюдением водителями правил парковки. 


«Нужно спланировать совместную работу в отношении повышения ответственности водителей за парковку в неположенных местах и продумать вопрос увеличения штрафов за такие нарушения», — сказал Владимир Солодов.


Напомним, ранее губернатор края говорил о необходимости усилить работу по открытости власти. Одним из составляющих элементов открытости и прозрачности власти являются личные приёмы граждан.

Власть и общество

#Камчатка #Камчатский край #прием граждан

В.В. Солодов