Губернатор Камчатского края Владимир Солодов представил инвестиционный и туристический потенциал полуострова

2 августа 2021

Глава региона открыл «Инвестиционный день Камчатского края», который прошел в Москве на площадке Корпорации развития Дальнего Востока.

В мероприятии приняли участие глава региона Владимир Солодов, руководство Минвостокразвития РФ, Корпорации развития Дальнего Востока, «Туризм.РФ», врио председателя краевого правительства Евгений Чекин, отраслевые министры, а также крупнейшие российские и иностранные инвесторы. С учетом сложившихся реалий инвест-сессия «Инвестиционный день Камчатского края» проводилась в гибридном формате: часть участников присутствовала в дистанционном формате, часть – в режиме онлайн.

«Камчатка по праву считается жемчужиной России и мира, об этом неоднократно говорил Президент Российской Федерации Владимир Путин. Это может заметить каждый, кто хоть однажды побывал в этом удивительном уголке Земли. Полуостров, являясь уникальным регионом России, имеет богатый природный потенциал для развития экспедиционного, бальнеологического, горнолыжного, круизного туризма и в настоящее время переживает новый этап своего развития, открывающий широкие возможности для реализации частных инвестиционных инициатив. Надеюсь, сегодняшнее мероприятие станет катализатором нового интереса к Камчатке, переосмысления инвестиционных возможностей полуострова, а также стимулом к дальнейшему плодотворному сотрудничеству», – сказал Владимир Солодов, обращаясь к участникам мероприятия.

В рамках мероприятия был презентован потенциал инвестиционных возможностей Камчатки в сфере туризма. Всего было представлено пять площадок для инвесторов: ТРК «Паратунка», ТРК «Зеленовские озерки», ТРК «Заповедная Камчатка», ТРК «Гейзеры и Вулканы» и «Городская агломерация».

На инвест-сессии присутствовали более 80 компаний – все крупные российские владельцы и операторы средств размещения и девелоперы, туристические организации, а также ассоциации по привлечению зарубежных инвестиций.

«Мы представили площадки, по которым есть инфраструктура и вложения со стороны Минвостокразвития в рамках ТОР, – это «Зеленовские озерки» и «Паратунка». К этим площадкам было больше всего интереса. Также представили наши планы по развитию гостиничного хозяйства на территории Петропавловска-Камчатского, презентовали как те гостиничные объекты, которые уже готовы к реконструкции, так и места, где возможно новое строительство. Это вызвало серьезный интерес: многие участники сессии, побывавшие на Камчатке, проблему с возможностью размещения, особенно в летний период, отметили как одну из самых актуальных», – отметил глава регионального Мининвеста Олег Костенко.