Губернатор Камчатского края поручил организовать поисково-спасательную операцию в Пенжинском районе

15 мая 2019

На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Камчатского края, которое прошло под руководством заместителя Председателя Правительства – министра специальных программ и по делам казачества субъекта, было принято решение о направлении в район села Оклан вертолета Хабаровского АСЦ МЧС России для проведения поисково-спасательных работ.

Напомним, 9 мая в Пенжинском районе пропал человек. Группа из 10 охотников осуществляла промысел, один из них уехал на снегоходе в село Оклан. Мужчина 1973 года рождения не прибыл в пункт назначения, позже было обнаружено транспортное средство без вещей пропавшего. Поиск силами охотников результатов не дал. Супруга пропавшего мужчины обратилась к руководству ГУ МЧС России по Камчатскому краю и к главе района с просьбой об организации поисково-спасательных работ.

«Ситуация осложнена тем, что вскрылась река Оклан. Сейчас тундра сильно обводнена, применение наземной техники и пешие поиски не представляются возможными. Поэтому Губернатором Камчатского края было дано поручение отправить в Пенжинский район вертолет для поиска пропавшего человека. В рамках действующего соглашения с МЧС России было предоставлено воздушное судно с возмещением расходов на авиационное топливо из краевого бюджета. Однако по погодным условиям сегодня вертолет в район поисков вылететь не смог», – сообщил заместитель Председателя Правительства – министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.

Он добавил, что накануне вечером поступила информация о пропаже в Пенжинском районе жителя села Аянка. Как сообщила его дочь, мужчина 1965 года рождения 9 мая выехал на реку Гиухай за палаткой и вещами, должен был вернуться вечером на следующий день, но этого так и не случилось.

Направляемый в район вертолет МЧС будет задействован и для поисков второго пропавшего мужчины.