Гранты на реализацию творческого проекта в размере миллиона рублей могут получить жители Камчатки

18 января 2022

С 14 января 2022 года по 14 марта 2022 года Минкультуры России осуществляет сбор материалов и документов соискателей грантов Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства.

Конкурс проводится с целью содействия сохранению и распространению достижений отечественной культуры, приобщению к культурным ценностям различных слоев населения, поддержание традиций многонациональной культуры народов Российской Федерации.

«Гранты предоставляются на реализацию творческого проекта в размере 1 млн. рублей в виде целевых безвозмездных субсидий. Также возможна материальная поддержка грантополучателя и членов его творческого или научного коллектива – объем средств не может превышать 50 процентов от суммы гранта. Претенденты на соискание грантов могут подать документы по следующим направлениям: библиотечное дело, изобразительное искусство, дизайн и архитектура, кинематография, музейное дело, музыкальное искусство, театральное искусство, хореографическое, цирковое искусство, народное творчество, художественные промыслы и ремесла. Приоритет будет отдаваться проектам с общенациональным значением в области культуры и искусства, проектам по формированию единого культурного пространства, созданию культурных ценностей, сохранению культурного наследия России, распространению лучших достижений в сфере культуры и искусства России, а также проектам, направленным на духовно-нравственное и патриотическое воспитание граждан Российской Федерации», – рассказали в краевом министерстве культуры. 

Соискателями гранта могут выступать граждане Российской Федерации (физические лица), ведущие активную деятельность в сфере культуры, искусства, образования как индивидуально, так и в организациях культуры и искусства, в научных и образовательных учреждениях независимо от их организационно-правовой формы. Число участников творческого и научного коллектива, выступающего соискателем гранта, не ограничивается.

Гранты присуждаются Президентом Российской Федерации физическим лицам, гражданам Российской Федерации, по результатам конкурса, проводимого Минкультуры России.

С подробной информацией и документами, необходимыми для участия в конкурсе, можно ознакомиться в Положении на сайте министерства культуры Российской Федерации https://culture.gov.ru/documents/pravila-podachi-i-formy-zayavok-na-konkurs-2022-goda-na-soiskanie-grantov/

Культура и спорт

Министерство культуры Камчатского края