Грантовая поддержка Правительства края позволяет предпринимателям Камчатки реализовывать свои проекты

29 мая 2018

Получив грант Правительства Камчатского края, первая частная школа балета завершила обустройство учебного класса. 500 тысяч рублей позволили руководству школы завершить ремонт полов, установить кондиционер и приобрести музыкальное оборудование, необходимое для проведения занятий

Первый отчетный концерт воспитанниц единственной частной школы балета на Камчатке подвел предварительный итог работы учреждения и определил направление его будущего развития.

 «Сейчас в школе занимается порядка 60 детей. В дальнейшем на бесплатной основе мы планируем открыть две группы  для  детей с синдромом Дауна. У нас есть хореограф с подобным опытом работы и желание помогать», – рассказала руководитель филиала балетной школы в Петропавловске-Камчатском Наталья Голенкова.

Как отметили в агентстве инвестиций и предпринимательства Камчатского края, ежегодно совместно с органами исполнительной власти определяется приоритетная отрасль поддержки экономики. В 2017 году поддержку края получили участники рынка социальных услуг.

«Агентству и Правительству Камчатского края в целом очень важно, чтобы предприниматели зашли на рынок социальных услуг. Это создание новой социальной инфраструктуры, занятость незащищенных категорий населения, новые проекты в сферах культуры и образования. В конечном итоге, это повышение уровня жизни населения Камчатского края. Агентством оказывается комплекс мер поддержки и для других субъектов малого и среднего предпринимательства. Это финансовые инструменты, консультационная и образовательная помощь», – рассказала руководитель агентства инвестиций и предпринимательства Камчатского края Оксана Герасимова.

Также она отметила, что наравне с социальными проектами большой интерес представляют и компании, планирующие производить инновационные продукты. В Камчатском крае действует широкая линейка субсидий. Они предоставляются на модернизацию производства, оплату первоначального договора лизинга на приобретение оборудования и техники, на развитие промышленного производства и туризм, строительство тепличных комплексов,  на народные промыслы и переработку дикоросов т.д.  В прошлом году был запущен механизм поддержки предприятий, перерабатывающих твердые бытовые отходы.