«Гонка героев» стартовала на Камчатке, собрав свыше 10 тысяч человек

10 сентября 2016

На Камчатке впервые прошла командно-спортивная игра «Гонка героев». Мероприятие стартовало на Радыгинском полигоне в окрестностях Петропавловска-Камчатского, его участниками стали 160 команд.

«Для успешного прохождения трассы, конечно, важна сильная физическая подготовка, но этого мало, нужна сильная воля, нужна вера в победу. А камчатцам этих качеств не занимать. Желаю всем участникам пройти этот путь, пусть борьба будет честной, и победит сильнейший», – сказал в своем приветственном слове губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

Командующий Группировки Войск и Сил на Северо-востоке России Сергей Липилин, открывая гонку, отметил, что гонка даст возможность всем участникам доказать свою способность преодолеть на трассе препятствия, которые проходят военнослужащие в рамках своей подготовки.

Организаторы «Гонки героев» отмечают, что ожидают от камчатского этапа самых высоких результатов, поскольку по сравнению с регионами, в которых численность населения существенно выше, Камчатка стала одной из самых активных по числу заявившихся команд. Представители центрального оргкомитета  гонки поблагодарили командование Группировки Войск и Сил на Северо-востоке России, правительство Камчатского края и администрацию Петропавловска-Камчатского за помощь в организации мероприятия.

Мероприятия в рамках гонки начались с демонстрации военной техники и показательных выступлений военнослужащих, а перед самим забегом для участников провели общую разминку. Забег начался в 11 часов, с промежутком в 2 минуты между стартом команд. Протяженность трассы составляет около 10 километров, она включает в себя несколько десятков преград, включая водные. Первых финиширующих планируется встречать примерно через полтора часа после начала гонки. На память об участии в «Гонке героев» ее участникам будут вручать на финише армейские жетоны.

Всего на трассу гонки выйдут 1600 спортсменов. Общее количество камчатцев, посетивших мероприятие, по оценкам организаторов составит свыше 10 тысяч человек.

Напомним, «Гонка Героев» — это масштабная командная военно-спортивная игра, которая проводится с 2013 года при поддержке Министерства обороны РФ. Представляет собой кросс по пересечённой местности с преодолением препятствий. Входит в систему ГТО.

Культура и спорт

#мероприятия #спорт

В.И. Илюхин

Министерство спорта Камчатского края