Год культуры коренных народов Камчатки откроется на полуострове народными сказками и танцами

25 ноября 2021

Жителей края приглашают посетить это событие, которое состоится 14 декабря в Камчатском театре драмы и комедии.

В 18:00 в фойе третьего этажа начнется показ лучших творческих работ участников краевого фестиваля-конкурса сказок коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, проживающих на территории Камчатского края, «Мургин лымн,ыль». На экране зрители увидят сказки на языках коренных народов полуострова. Затем победители представят фрагменты из постановок. Торжественное награждение состоится позже во время концертной программы.

В 19:00 на сцене театра начнется гала-концерт «Звезды народного творчества и традиционной культуры». Для зрителей выступят лучшие коллективы края: Государственный академический Корякский национальный ансамбль танца «Мэнго» имени А. В. Гиля (Губернаторский), заслуженный коллектив народного творчества РФ эвенский народный ансамбль «Нургэнэк», заслуженный казачий ансамбль «Русь», также ансамбли Елизовского, Мильковского районов и города Петропавловска-Камчатского. 
Билеты на концерт можно приобрести в кассе и на сайте Камчатского театра драмы и комедии. Желающие посетить мероприятия должны иметь с собой QR-код, паспорт и маску. 

Напомним, объявить 2022 год в Камчатском крае Годом культуры коренных малочисленных народов предложил Владимир Солодов. Эту инициативу губернатор края озвучил на выездном заседании в Палане. Он заявил, что поддержке и развитию коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Камчатского края, следует уделять особое внимание.
Такое решение Владимир Солодов принял в рамках подготовки тематического 2022 Года народного искусства и нематериального культурного наследия, который учредил Владимир Путин в России.

Культура и спорт

#КМНС #Коренные малочисленные народы севера

Министерство культуры Камчатского края