Главы Минстроя России и Камчатки обсудили реализацию мастер-плана Петропавловска-Камчатского

22 ноября 2022

На встрече были затронуты вопросы благоустройства и модернизации ЖКХ региона

Реализация мастер-плана Петропавловска-Камчатского стала одной из главных тем на встрече министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирека Файзуллина с губернатором Камчатского края Владимиром Солодовым.

По словам главы региона, в частности, обсуждались вопросы благоустройства и модернизации жилищно-коммунального хозяйства края.

«С министром мы сверились по текущим наиболее важным вопросам, которые стоят перед Камчатским краем. Безусловно, это реализация долгосрочного мастер-плана развития Петропавловска-Камчатского. В рамках него предполагается существенное увеличение объема средств, которые должны направляться на благоустройство нашего центра. Кроме того, мы проговорили подходы к модернизации ЖКХ - базовой инфраструктуры, что является основой для дальнейшего развития. Сейчас по поручению Президента РФ реализуются дополнительные программы модернизации ЖКХ по всей стране. Нам уже подтверждена часть средств. Но, ввиду запущенности системы ЖКХ - это касается и водоотведения, и канализации, и очистных сооружений, — требуется увеличение. Будем вместе работать чтобы дополнительные средства в рамках реализации мастер-плана были изысканы», — сказал губернатор Камчатского края по итогам встречи с министром.

Также на встрече поднимались вопросы строительства жилья и продолжения строительства новой краевой больницы в Петропавловске-Камчатском.

Мастер-план развития столицы Камчатки 5 сентября 2022 года был представлен Президенту РФ Владимиру Путину, и поддержан главой государства. Он подписал перечень поручений, в который вошли все мероприятия, прописанные в мастер-плане и ответственные за них лица. В мастер-план вошло не только комплексное благоустройство центральной части города, но и дорожное строительства, газификация региона, строительство очистных сооружений и детской больницы и многое другое

По словам Владимира Солодова, центр краевой столицы должен перестать быть производственным и стать главной точкой притяжения туристов. В основу его благоустройства и реконструкции будут положены принципы отражения природного ландшафта в градостроительстве, отсюда будет идти развитие жилой застройки и здесь будут сосредоточены основные сервисы.

#строительство #Камчатка #Камчатский край

В.В. Солодов

Министерство строительства и жилищной политики Камчатского края