Главный ветеринар Камчатки: от тщательности выбора мест передержки животных зависит их здоровье

30 июня 2022

В сезон отпусков руководитель агентства по ветеринарии Артём Никитин рассказывает о том, как правильно выбрать передержку для домашних животных.

Он отметил, что не всегда есть возможность взять с собой животное на материк, потому владельцам приходится искать место, где животное можно оставить на период отпуска.

«На сегодняшний день существует услуга по содержанию животных на период отъездов и отпусков. При выборе передержки необходимо понимать, в каких условиях будет жить животное. Желательно, чтобы животное содержалось в максимально индивидуальных условиях, чтобы кормление животного было обеспечено привычными кормами, также собаке должен обеспечен выгул, а кошке пространство для активных игр. Также в таких заведениях должно быть обеспечено ветеринарное сопровождение животных», - рассказал руководитель агентства по ветеринарии Артем Никитин.

Глава агентства отметил, что так как предприниматели оказывающие такие услуги, предполагают содержание более одного животного, то возможны контакты животных друг с другом.

«Это всегда риск передачи опасных заболеваний животных, некоторые даже опасны для человека. Животное может заразиться бешенством и рядом других инфекций. Поэтому, при выборе передержки необходимо убедиться, что владельцы таких «гостиниц» достаточно тщательно обрабатывают помещения. Кроме того, чтобы снизить риск заболеваемости, животное должно быть обработано против опасных болезней, то есть вакцинировано, кроме этого, животное должно быть обработано против гельминтов и эктопаразитов (блох)», - добавил Артем Никитин.

При заблаговременной вакцинации, риск заражения животного опасными болезнями сокращается, добавил Артем Никитин.

А.В. Никитин

Агентство по ветеринарии Камчатского края