Главные событийные мероприятия регионов Дальнего Востока обсудили на Камчатке

26 февраля 2022

В рамках делового форума прошел марафон «Дальний Восток и Арктика –2022. Главные события», в котором Якутия, Камчатка, Бурятия, Магадан и Чукотка рассказали о своих событийных мероприятиях.

«Событийные мероприятия позволяют людям за короткий период прочувствовать культуру, быт, гастрономические изыски региона, который они посещают, - рассказал заместитель постоянного представителя Республики Саха (Якутия) по Дальневосточному федеральному округу Валерий Протопопов. - Для того чтобы привлечь туриста на событийное мероприятие, необходимо понять, на кого оно нацелено, - молодежь, люди пожилого возраста, дети, состоятельные люди, охотники или рыболовы. У каждого свой ключ к успеху, но самое главное - к любому мероприятию необходимо подходить индивидуально».

Все мероприятия деловой программы форума «Дальний Восток – зима открытий» можно посмотреть в записи на ютуб-канале Камчатского выставочно-туристического центра

Напомним, что первый форум «Дальний Восток – зима открытий» прошёл на Камчатке в 2021 году также в рамках зимнего фестиваля «Берингия». В нём приняли участие порядка 50 спикеров, на площадках присутствовало более 400 участников и более 2000 пользователей посмотрели трансляции мероприятий в интернете. По итогам форума 2021 года губернатором Камчатского края Владимиром Солодовым было принято решение сделать мероприятие ежегодным.
Мероприятие проводится при поддержке Агентства стратегических инициатив, Торгово-промышленной палаты Камчатского края, Росконгресса, АО «Корпорация Туризм.рф» и центра «Мой бизнес».

Власть и общество

#форум

Министерство туризма Камчатского края