Физкультурно-оздоровительный комплекс на Океанской достроят в сентябре следующего года

10 ноября 2020

На завершение строительства одного из крупнейших спортивных объектов заложили средства в бюджет 2021 года, об этом рассказал министр спорта региона Константин Хмелевский.

Обсуждение проекта бюджета Камчатского края на 2021 год продолжается. В рамках программы «Физическая культура, спорт, молодежная политика, отдых и оздоровление детей в Камчатском крае» по линии министерства спорта в следующем году планируются социально ориентированные мероприятия, такие как поддержка тренеров, спортсменов и некоммерческих организаций для достижения целевых показателей в области спорта. 


Также дополнительные федеральные средства выделены для завершения строительства ФОКа в районе улицы Океанской. В сентябре 2021 года объект посетят первые спортсмены. В новом спорткомплексе разместятся бассейн на 25 метров и бассейн на 10 метров, универсальный зал с трибунами для зрителей, а также залы для бокса, фитнеса, игры в теннис и тренажерный зал.


Константин Хмелевский отметил, что в последние годы строительство крупных спортивных объектов на Камчатке идет хорошими темпами, в этом году строились сразу четыре.


«В этом году мы сдаем несколько крупных спортивных объектов. Открыт стадион Спартак, самый долгожданный жителями объект на открытом воздухе, скоро мы сдадим региональный центр у подножия Авачинского вулкана. Также планируем в первых числах января принять крытый каток в районе улицы Солнечная. На завершение строительства ФОКа на Океанской заложили средства. И средства на содержание этих объектов мы тоже внесли в проект бюджета», - сказал министр спорта.


Добавим, федеральная программа «Физическая культура, спорт, молодежная политика, отдых и оздоровление детей в Камчатском крае» по линии спорта направлена на увеличение доли населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом, увеличение доли профессиональных спортсменов в Камчатском крае, а также увеличение количества специалистов в сфере физической культуры и спорта. Кроме того, программа направлена на строительство региональных спортивно-тренировочных центров и увеличение уровня обеспеченности населения спортивными объектами.

#спорт #краевой бюджет #бюджет #Камчатка #Камчатский край #спортивные объекты

К.В. Хмелевский

Министерство спорта Камчатского края