Фестиваль «Мой океан» стартовал на Халактырском пляже Камчатки

20 июля 2019

На территории визит-центра «Халактырский пляж» для камчатцев работают десятки развлекательных площадок.

В открытии фестиваля принял участие Губернатор Камчатского края. Владимир Илюхин посетил основные площадки, развернутые на пляже, поговорил с юными футболистами, осмотрел фотовыставку. 

«Мой океан» проходит на Камчатке уже в третий раз. Этот фестиваль можно по праву назвать одним из самых популярных среди жителей края. Стало уже доброй традицией приезжать на Халактырский пляж накануне, ставить палатки, встречать рассвет, а потом принимать участие в развлечениях фестиваля. Погода в этом году не подвела, уверена, камчатцы получат от праздника огромное количество положительных эмоций», - сказала руководитель краевого агентства по туризму и внешним связям Елена Стратонова.

Так, для жителей края на территории визит-центра в одном из павильонов установлен сферический кинотеатр Кроноцкого заповедника. Любой желающий прямо на месте может совершить экскурсию по особо охраняемой территории. В «Городе мастеров» организованы мастер-классы для детей и взрослых.

На береговой проходят соревнования по бамперболу и Тихоокеанский турнир по гольфу, а на футбольной площадке - показательная тренировка юных футболистов – воспитанников «Первой футбольной академии».

На главной сцене выступают кавер-группы «Поздний завтрак» и «Без сахара», национальный коллектив «Коритэв». Кроме того, для всех желающих проводятся мастер-классы «Pro Jumping», «Kengoo Jump» и зумба-фитнес для детей и взрослых.

Также в рамках фестиваля «Мой океан» состоялся флэш-моб по запуску воздушных змеев. Для участия в нём люди привозили с собой своих змеев или выигрывали их в «океанской» викторине. Прямо на пляже можно отправить открытку с логотипом «Мой океан» своим родным и близким, сделать моментальное фото на память. 

В течение всего дня на территории визит-центра работают детская площадка, точки общественного питания и продажи сувениров.

На Халактырский пляж и обратно камчатцев доставляли бесплатные автобусы.