Еще четыре заявки на участие в «Берингии-2019» поступили в оргкомитет гонки

15 января 2019

Среди претендентов - гражданка Швейцарии французского происхождения Алексия Шоффа, уже известные и опытные каюры и дебютант гонки.

Алексия Шоффа не раз была на Камчатке – работала волонтером в Быстринском природном парке. В этом году решила попробовать себя в качестве каюра. Девушка планирует пройти трассу на деревянных нартах, которую, как и собак, ей готовы предоставить в Мильковском питомнике «Нюлтен», руководителем которого является неоднократная участница «Берингии» Маргарита Байшуакова.

Герман Айначгин – шестикратный участник «Берингии», который уже несколько лет подряд получает заслуженное звание «Джентльмена гонки».

Андрею Казакову из Елизовского района всего 19 лет, он впервые заявился в главную гонку года, но при этом является многократным участником и призером краевых, городских и районных соревнований по зимним дисциплинам ездового спорта.

Также к гонке готовится житель Паланы Иван Субботин. В прошлом году Иван участвовал в гонке-прологе и в Елизовском спринте. Ивану 28 лет, он работает в ЕДДС оперативным дежурным.

«Очень радует, что в гонку заявляются не только уже хорошо известные организаторам и любимые зрителями каюры, но и совсем молодые ребята, как Андрей Казаков. Думаю, он сможет составить достойную конкуренцию самой юной участнице прошлогодней гонки Алисе Ищенко. И конечно, не могу не отметить Алексию Шоффа. То, что «Берингия» расширяет границы, а наши мероприятия привлекают иностранцев – лучшее подтверждение тому, что спортивная и туристическая Камчатка активно развивается», - отметил Вице-губернатор Камчатского края, председатель организационного комитета «Берингии-2019» Алексей Войтов

На данный момент в оргкомитет гонки «Берингия-2019» подано 12 заявок: 

– Михаил Шелковин, республика Карелия,

– Вячеслав Демченко, г. Москва,

– Денис Рябухин, г. Хабаровск,

– Геннадий Вагальнав, с. Тымлат, Камчатский край,

– Андрей Притчин, Елизовский район, Камчатский край,

– Андрей Семашкин, Петропавловск-Камчатский, Камчатский край,

– Анастасия Семашкина, Петропавловск-Камчатский, Камчатский край,

– Алиса Ищенко, Петропавловск-Камчатский, Камчатский край,

– Герман Айначгин, с. Хаилино, Камчатский край,

– Андрей Казаков, Елизовский район, Камчатский край,

– Иван Субботин, Палана, Камчатский край,

– Алексия Шоффа, Швейцария.

Заявочная кампания на «Берингию», гонку-пролог и детскую гонку «Дюлин» продлится до 1 февраля 2019 года. Заявки принимаются по адресу: Россия, Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, пл. Ленина, д. 1. Телефон: 8 (4152) 42-53-06, факс 8 (4152) 42-50-43, эл. адрес: ShlykovaNV@kamgov.ru. Перечень документов и бланки заявок опубликованы на сайте www.beringia41.ru.

Напомним, что 21 февраля на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском состоится открытие детской гонки «Дюлин». 23 февраля там пройдет торжественное открытие «Берингии-2019». 2 марта праздник, посвященный старту гонки, проведут в селе Эссо. Технический старт «Берингии» назначен на 3 марта. Ожидается, что гонка 2019 года завершится 23 марта. Но точная дата, как и длина маршрута, зависит от погодных условий.
Стоимость билета – 400 рублей. Приобрести их можно на сайте ponominalu.ru

Власть и общество Культура и спорт

#Берингия #Камчатка #Камчатский край

А.Ю. Войтов

Министерство спорта Камчатского края Министерство туризма Камчатского края