Ещё 40 специалистов учреждений сферы культуры Камчатки пройдут обучение в рамках национального проекта «Культура»

20 июля 2021

Всего с начала 2021 года свою квалификацию уже смогли повысить 82 человека. Учеба проходила дистанционно. Вели ее преподаватели ведущих образовательных учреждений страны.

В предыдущем месяце слушателями обучающих курсов стали 17 работников учреждений культуры из разных районов полуострова и краевого центра. Так, дополнительные знания получили специалисты центральной библиотечной системы г. Вилючинска, Быстринского районного этнографического музея, центра культуры и досуга Паланы, Мильковского дома культуры и досуга, одной из детских музыкальных школ Петропавловска-Камчатского. 

«Лекции в онлайн-формате для них проводили преподаватели Санкт-Петербургского, Челябинского, Московского государственных институтов культуры, Российской академии музыки имени Гнесиных, Российского института театрального искусства – ГИТИС. Участники прослушали курсы по своим направлениям работы: «Грим как искусство и составляющая спектакля», «Технология создания массовых праздников и шоу-программ», «Формирование фондов муниципальных музеев: учет и хранение», «Актуальные методики обучения эстрадных вокалистов» и другие. В настоящее время специалисты Камчатского учебно-методического центра, которые занимаются реализацией направления «Творческие люди» нацпроекта «Культура», вносят корректировки в списки обучающихся и уточняют сроки предстоящей учебы для формирования новых групп слушателей", - рассказали в краевом министерстве культуры. 

Обучение для 40 специалистов учреждений сферы культуры Камчатки будут завершены до конца текущего года.

Напомним, непрерывная национальная система профессионального роста кадров высшей квалификации в рамках национального проекта была разработана в 2018 году. В 2019 году подобное обучение прошли 44 специалиста культуры региона. В 2020 году эта цифра увеличилась до 79. В этом году запланировано повышение квалификации более 120 специалистов в специальных центрах непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров в сфере культуры. В России функционируют 18 подобных центров на базе ведущих творческих вузов. Свое мастерство в них совершенствуют режиссеры, библиотекари, музейные хранители, художественные руководители и другие работники учреждений культуры со всей страны.

Культура и спорт

Министерство культуры Камчатского края

Культура

Создание условий для реализации творческого потенциала нации ("Творческие люди")