Эксперт: «Для полноценного развития спорта должна быть необходимая инфраструктура»

25 января 2022

Мастер спорта международного класса по сноуборду, тренер спортивной школы по сноуборду Дмитрий Базанов поделился мнением о важности развития спортивной инфраструктуры на Камчатке.

По мнению тренера, развитая спортивная инфраструктура привлекает граждан к регулярному занятию спортом и открывает новые возможности для совершенствования профессиональных спортсменов. 

«Для полноценного развития профессионального и массового спорта должна быть развита инфраструктура. Это стимулирует людей заниматься спортом, создаёт новые возможности для профессионального роста. Так, недавно в нашу школу поступило оборудование, которое откроет новые возможности для развития спортсменов», - отметил Дмитрий Базанов.

По словам эксперта, важную роль для популяризации спорта играет и проведение соревнований всероссийского и международного уровней на территории региона. 

«В марте пройдет очень значимое событие – Кубок Дальнего Востока.  Это очень важно для развития спортивной отрасли, для развития горнолыжного спорта и инфраструктуры в целом. Я думаю, что в скором времени сноубордисты также примут участие в проведении всероссийских и международных соревнований на Камчатке. Ключевым условием для этого является развитие инфраструктуры, над этим мы будем работать», - подчеркнул Дмитрий Базанов.

Отметим, в 2021 году завершилось строительство одного из наиболее значимых объектов в рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» - ФОКа «Водник». Реализация проекта «Спорт — норма жизни» направлена на то, чтобы к 2024 году доля населения, систематически занимающегося спортом, составила 55%.

Напомним, впервые в истории Камчатского края пройдет Кубок Дальнего Востока по горнолыжному спорту на горе Морозной 22 и 23 марта в 2022 году. В соревнованиях будут принимать участие спортсмены не только из России, но и из стран Азиатско-Тихоокеанского региона: Японии, Южной Кореи и других стран

Культура и спорт

#спорт #соревнования #Камчатка

Министерство спорта Камчатского края