Движение по трассе «Нагорный - Мирный» восстановлено раньше, чем планировалось

30 июня 2018

Напомним, дорога была закрыта с 25 июня. С сегодняшнего дня с 08:00 утра трасса открыта для движения автомобилей. Об этом рассказали в министерстве транспорта и дорожного строительства Камчатского края.

Запрет на движение по трассе «Нагорный - Мирный» был плановым мероприятием для производства ремонта. Подрядчик заменил более 22 тысяч кубических метров пучинистого грунта в основании дороги на более надежный материал. Это необходимо, чтобы сделать ее более устойчивой. Для выполнения большого объема работ в короткий срок, бригады строителей трудились круглосуточно. В итоге вместо заявленных изначально семи дней, движение по трассе было закрыто на протяжении лишь пяти суток. С сегодняшнего дня началось асфальтирование участка от АЗС до моста через реку Авача.

«Трасса «Нагорный-Мирный» за последние 20 лет капитально не ремонтировалась. По поручению Губернатора края, дорога должна быть приведена в нормативное состояние по всей протяженности. Асфальтирование будет вестись несколько месяцев по полосам, чтобы жители Камчатки и туристы смогли добираться до главной рекреационной зоны полуострова напрямую. Мы просим водителей с пониманием отнестись к работам и вызванным ими неудобствам, ведь в конечном итоге все это делается для людей», – сказал заместитель Председателя Правительства Камчатского края Юрий Зубарь.

При ремонте трассы «Нагорный - Мирный» будет применена новая для Камчатки технология, которая должна увеличить срок эксплуатации трассы в 2-3 раза. Материал называется полимерно-битумное вяжущее. Он более эластичен, чем битум, и менее хрупок при низких температурах. Его использование позволяет исключить образование колеи на покрытии летом и замедлить процесс образования трещин в асфальте зимой.

Кроме того, на этом участке трассы установят новые барьерные ограждения, отремонтируют мосты через реки Красная, Тихая и Авача. Последний ждет капитальное преображение.

Аукцион на работы на оставшихся четырех километрах планируется провести в середине июля. Общая протяженность трассы «Нагорный – Мирный» – 14,9 километра.

Добавим, что соответствующие работы проводятся в рамках реализации поручений Президента о необходимости применения современных технологий, сырья и материалов при строительстве и эксплуатации автомобильных дорог, и региональных стандартов при их проектировании.

Власть и общество

#дороги #ремонт #Камчатка #Камчатский край

Ю.Н. Зубарь

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края