Движение на трассе «Нагорный - Мирный» закрыто с сегодняшнего дня

25 июня 2018

В связи с ремонтными работами на участке дороги с 4 по 14 километр (от АЗС до моста через р. Авача) с 8:00 25 июня до 8:00 2 июля закрыто движение транспорта. Начало работ в ходе выездного совещания проинспектировал заместитель Председателя Правительства Камчатского края Юрий Зубарь.

«Закрытие движения связано с выборкой пучинистых грунтов из основания дороги. По расчетам, до пятницы включительно, подрядчик должен заменить их на другой материал, после чего движение будет открыто. Далее на протяжении нескольких месяцев будет вестись асфальтирование полотна, ремонт мостов, но уже по полосам, чтобы и жители Камчатского края, и гости региона, смогли добираться до главной туристической зоны полуострова. Мы просим водителей с пониманием отнестись к работам и вызванным ими неудобствам, ведь в конечном итоге все это делается для людей», – сказал заместитель председателя правительства Камчатского края Юрий Зубарь.

Напомним, трасса «Нагорный-Мирный» за последние 20 лет капитально не ремонтировалась. По поручению Губернатора края, дорога должна быть приведена в нормативное состояние на всей протяженности.

В первый день работ на закрытом для движения участке работает 25 единиц техники. Здесь используют новую для Камчатского края технологию, которая должна увеличить срок эксплуатации трассы в 2-3 раза.

«При устройстве верхнего слоя дороги будет применен такой материал, как полимерно-битумное вяжущее. Он более эластичен, чем битум, и менее хрупок при низких температурах. Его использование позволяет исключить образование колеи на покрытии летом и замедлить процесс образования трещин в асфальте зимой», – рассказал генеральный директор компании-подрядчика (ООО «Устой-М») Юрий Ломакин.

Кроме того, на этом участке трассы установят новые барьерные ограждения, отремонтируют мосты через реки Красная, Тихая и Авача. Последний ждет капитальное преображение.

Аукцион на работы на оставшихся четырех километрах планируется провести в середине июля. Общая протяженность трассы «Нагорный – Мирный» – 14,9 километра.

Добавим, что соответствующие работы проводятся в рамках реализации поручений Президента России Владимира Путина о необходимости применения современных технологий, сырья и материалов при строительстве и эксплуатации автомобильных дорог и региональных стандартов при их проектировании.

Власть и общество

дороги инфраструктура ремонт Камчатский край

Ю.Н. Зубарь

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края